shadow

СБУ заявила о «предотвращении вывоза» в Россию Харьковского тракторного завода


shadow

Служба безопасности Украины сообщила о пресечении попытки «менеджмента российской промышленной группы» уничтожить Харьковский тракторный завод.

По мнению ведомства, генеральный директор ХТЗ Андрей Коваль, назначенный на эту должность в марте этого года, провел подготовку к демонтажу оборудование литейных цехов для вывоза в Россию «по указанию российских владельцев ХТЗ», передает Rambler News Service.

На заводе планировалось размещение заказа минобороны Украины, отмечает пресс-служба СБУ.

«После вмешательства СБ Украины был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия», – говорится в сообщении.

Коваль объявлен в розыск, ему вменяется статья «диверсия».

В конце апреля Харьковский тракторный завод приобрел украинский бизнесмен Александр Ярославский по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа. Ярославский входит в список 100 богатейших людей Украины с состоянием в 721 млн долларов.

Постановлением кабмина Украины от 23 декабря 2004 года ХТЗ внесен в список стратегически важных объектов, вычеркнут постановлением премьер-министра Арсения Яценюка от 4 марта 2015 года.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.