shadow

Россия вошла в список стратегических соперников Германии

Россия теперь третья по значимости угроза из десяти после терроризма и кибратак


shadow

Бундестаг с недавнего времени перестал считать Россию своим партнёром. Теперь Кремль для Германии стал стратегическим соперником. Об этом свидетельствует новая редакция Белая Книга, в которой имеется список стран, представляющих национальную угрозу Германии, сообщает издание Die Welt.

Минобороны Германии обновила этот документ впервые за 10 лет. Россия теперь третья по значимости угроза из десяти после терроризма и кибратак. Берлин пояснил, Кремль перекраивает границы путем силы, ставя под вопрос послевоенный миропорядок.

«Поэтому без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента», — резюмируется в книге.

Еще по оценке правительства Меркель, Россия прибегает к гибридным средством, которые размывают границы между войной и миром, а также подрывным действиям других стран, с манипуляцией соцсетями и СМИ.

Вместе с тем, отмечается и примирительная тенденция в связях Москвы и Берлина. На днях МИД Берлина допустил поэтапную отмену санкций ЕС, если Россия ускорит исполнение Минских соглашений с Украиной.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.