shadow

Цены на нефть падают на фоне опасений роста добычи странами ОПЕК

Участники рынка ожидают заседания стран-членов ОПЕК, которое состоится 2 июня в Вене


shadow

Сегодня, 1 июня, мировые цены на нефть падают, так как инвесторы ожидают повышения квоты на добычу топлива государствами-членами ОПЕК по результатам встречи в Вене.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 06:59 по московскому времени цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent понижалась на 0,94% и составляла 49,42 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов нефти марки WTI дешевела на 0,90% и составляла 48,67 доллара за баррель.

Участники рынка с напряжением ожидают 2 июня. В этот день в Вене состоится совещание государств-членов ОПЕК. Большинство экспертов уверены, что результатам заседания не будет принято решения относительно изменения уровня добычи нефти, так как ранее ключевыми нефтедобывающими государствами был поднят вопрос, касающийся заморозки добычи. Тогда производители не смогли найти компромисс.

Трейдеры отмечают, что на рынке имеют место опасения, что члены ОПЕК могут принять решение о повышении квоты на добычу нефти. Большинство участников рынка уверены, что ОПЕК обсудит возможность сохранения своей доли на рынке, а не увеличения стоимости черного золота.

Как отмечают аналитики Morgan Stanley, многие члены организации хотели бы увеличить добычу нефти, а сокращение объемов нанесет помеху данным целям.

Так, большинство производителей нефти на Ближнем Востоке, включая Ирак, Саудовскую Аравию, Иран и Объединенные Арабские Эмираты, повысили поставки в Азию на фоне борьбы за часть рынка.

Вместе с этим, трейдеры обеспокоены вопросом, касающимся экономического здоровья Китая. В мая здесь индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики замедлился с 49,4 пункта в апреле до 49,2 пункта. Так, май стал пятнадцатым месяцем подряд, когда показатель находится ниже отметки 50 пунктов, отделяющей рост от падения.

При этом показатель оказался хуже ожиданий экспертов, ожидавших падение до 49,3 пункта. Таким образом, экономистов обеспокоило замедление экономического роста Китая, а данные по спросу на нефть с его стороны приведут к усилению данных опасений.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.