shadow

Очередной маразм. Украина жалуется на недосягаемость командующего Черноморским флотом РФ


shadow

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинские следователи якобы уже трижды вызывали на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко.

«Командующий Черноморским флотом России Витко, умышленно и безосновательно, что является вполне закономерным, уклоняется от явки по вызову следователя, скрылся от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на «временно оккупированной территории Украины», – написал Матиос в Facebook.

По его данным, командующего ЧФ России подозревают в преступлениях по нескольким статьям – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «подстрекательство к государственной измене», «организация диверсии», «ведение агрессивной войны». Прокурор утверждает, что в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины были вручены повестки о явке в следственный орган на 25 апреля, 12 мая и 16 мая.

Представитель пресс-службы Черноморского флота России, комментируя решение киевского суда санкционировать задержание Витко, подтвердил, что тот не получал никаких уведомлений от украинской прокуратуры, а реагировать на пиар-акции правоохранительных органов Украины у него нет времени.

По мнению члена общественного совета при Минобороны России, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, никакие решения украинских судебных инстанций о задержании представителей российского военного командования не имеют юридического веса, разрешение на задержание командующего Черноморским флотом, по сути, является «белым шумом» украинской пропаганды, передает РИА «Новости».

28 апреля Печерский районный суд Киева «санкционировал» задержание командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко.

22 апреля украинская военная прокуратура распространила сообщение, что якобы 18 апреля командующему Черноморским флотом России анонимным «представителем международной курьерской службы «DIMEX» было вручено «подозрение» в совершении уголовных преступлений. Витко заявил, что не получал никаких писем от украинской военной прокураторы и не знал об их существовании. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Черноморский флот посмеялся над вызовом своего командующего на допрос.

5 мая 2014 года указом президента России Владимира Путина командующий Черноморским флотом ВМФ страны Александр Витко был повышен в звании до адмирала.

Александр Витко вступил в должность командующего Черноморским флотом 17 мая 2013 года – после передачи дел от бывшего командующего ЧФ вице-адмирала Александра Федотенкова, назначенного заместителем главкома ВМФ России.

Витко стал первым военачальником, которому был вручен штандарт командующего ЧФ. Церемония прошла 13 мая 2013 года в Севастополе – в День Черноморского флота, отпраздновавшего тогда 230 лет со дня основания.

Витко также принял участие в событиях в Крыму. В частности, генпрокуратура Украины обвинила командующего ЧФ в подстрекательстве к госизмене. Позднее сам Витко запретил украинским военным стрелять «даже из рогатки».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.

P.S. 

Таки не приехал….вот досада, а! И, кстати, катрюлеголовые — почему Главкома ЧФ? Вызывали бы сразу Путина Владимира Владимировича. И еще можно Шойгу Сергея Кужугетовича. О цэ было б гарно! О цэ была бы пэрэмога…или зрада…или все таки пэрэмога…чёт я совсем запутался в их зрадопэрэмогах.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Может Командующего Черноморским флотом к вам на детской коляске подвезти,еще президента на допрос пригласите ,Не ужели там в верхушке большая неадекватнось,главное ляпнуть какой бред,

    Рейтинг: 0
  2. Anatoly    

    Бред сивой кобылы…Вы не пытались пригласить на допрос командующего Средиземноморской эскадрой США ?…Результат будет такой-же…

    Рейтинг: 0
  3. александр    

    Самое радикальное вызвать всех сразу… всех вежливых и зеленых.во главе с командованием вместе с вещьдоками ( наземный и воздушный «транспорт»)… половина усраины жаждет узнать почему так медлят? собственно и вся Россия тоже… ПОЧЕМУ????… если бы явились пораньше Донбасс не был бы разрушен

    Рейтинг: 0
  4. Иван    

    Это клиника, и излечить можно только гильотиной.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.