shadow

Еврокомиссия предложила России не обольщаться: о снятии санкций говорить рано

Об этом предупредил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер


shadow

Комментируя предстоящий визит в Санкт-Петербург на международный экономический форум, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер решил пресечь все возможные надежды российской стороны на то, что в рамках его поездки будут озвучены первые возможные шаги по отмене ограничительных мер Запада в отношении России.

По его словам, основной целью его поездки на форум, который пройдет в северной столице 16 июня, является экономика, а не политика.

«Мой визит в Санкт-Петербург носит в большей степени экономический, а не политический характер» — сообщил Жан-Клод Юнкер, добавив, что эта поездка не станет основанием для изменения в отношении Евросоюза к России.

«Ограничительные меры в отношении России останутся неизменными, пока Кремлем не будут выполнены минские соглашения», — цитирует главу Еврокомиссии РИА Новости.

Заявления Юнкера вполне резонируют с мнением  официального представителя Евросоюза Маргаритиса Схинаса, которое он высказал на днях.

«Условия для снятия санкций в отношении РФ остаются прежними — всеобъемлющее выполнение минских договоренностей», — заявил он, пригрозив при этом, что Евросоюз в случае «упрямства» Кремля может ввести и дополнительные ограничительные меры в отношении России.

«Цена для РФ может быть увеличена», — резюмировал политик.

Источник

Фото morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.