shadow

Киев «простил» свои долги перед Россией

Очередная порция украинской истерии, которая не удивляет своей сутью, но поражает масштабами и концентрацией глупости


shadow

Украина обратилась в Высокий суд Англии с возражением против иска России. И все бы ничего, но Россия требует возвращения долга в размере трех миллиардов долларов.

Сумма – весьма не малая, согласитесь. Более того, не удивлюсь, если эта конкретная задолженность превышает государственный бюджет всей Незалежной. Ведь производство стоит, люди отказываются работать за копейки, на которую даже семью не прокормить, а Запад уже сам захлебывается в кризисных волнах, поэтому отказывается от неразумных вложений в «украинское процветание».

Очевидно, что Украине просто нечего отдавать. Но вместо разумных переговоров, Киев выбирает тактику «неразумного барана»*, которая не только не приносит должных результатов, но еще и в очередной раз выставляет страну посмешищем.

Чем Киев оправдывает свое возражение? Давайте заглянем в текст этого заявления. Но сначала не могу не отметить, что подготавливали его в украинском Минфине и МИД-е.

Итак: «В соответствии с документом, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере $3 млрд, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего президента Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией».

То есть, украинские чиновники собрались вместе, чтобы написать заявление в стиле: «Моя хата с краю – ничего не знаю?» Или как это понимать?

Янукович ведь не лично занимал, а от лица страны и на нужды страны. И коли уж захватили власть, то, будьте добры, и долги раздавайте.

Откровенно глупое поведение, которое чуждо цивилизованному обществу. Те, кто говорит, что на Украине сейчас 90-е – ошибаются. на Украине сейчас самая настоящая первобытная община.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.