shadow

Меркель выступает за продление  антироссийских санкций

Канцлер Германии считает, что рано говорить об их отмене


shadow

Сегодня, 26 мая, немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе выступления на саммите «большой семерки» в Японии сообщила, что еще пока рано говорить об отмене европейских санкций с России.

Ранее канцлер Германии вместе с рядом руководителей других государств Евросоюза не один раз сообщала, что отмена антироссийских санкций напрямую зависит от исполнения минских договоренностей.

Напомним, что ранее в поддержку смягчения или снятия Евросоюзом ограничительных мер в отношении России выступили пять государств-членов объединения, среди которых Кипр, Венгрия, Италия, Греция и Словакия.

Помимо этого, советом итальянского региона Венето была принята резолюция, которая призывает национальное правительство с осуждением отнестись к политике Евросоюза по отношению к Крыму и добиваться отмены антироссийских санкционных мер. За резолюцию отдали голоса 27 из 51 члена областного совета, 9 выступили против и один воздержался.

Отношения между Россией и Западом осложнились на фоне ситуации на Украине. В конце июля 2014 года США и Евросоюз от точечных санкций в отношении ряда физлиц и предприятий перешли к мерам в отношении целых секторов экономики России.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.