shadow

Новости Крыма. Сегодня 21 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 21 мая 2016

 

Крым опередит Сочи по объему турпотока

Крым опередит Сочи по объему турпотока

Информация о снижении спроса на отдых в Крыму в рамках нынешнего курортного сезона не соответствует действительности.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Крыму заявили представители крупных туристических компаний РФ – заместитель гендиректора компании «НТК Интурист» Сергей Толчин и управляющий директор совместного предприятия «Интурист – ThomasCook» Чавдар Стоянов.

«По нашим оценкам, объем туристического потока в Крым превысит 20%. Крым опередит Сочи, поскольку в Сочи будет 10-15%. Это оценка бизнеса», – прогнозирует Толчин

Как он пояснил, высказывания о снижении спроса на отдых в Крыму основывались на том, что один из билетных поисковиков сообщил о снижении продаж в крымском направлении.

«Что касается туристического потока в Крым, очень большим спросом начинает пользоваться именно организованный, пакетированный туристический продукт. Наши пакетные продукты удобнее и доступнее. То, что у кого-то есть проблемы с маркетингом или целевой аудиторией, это не значит, что спрос на Крым падает», – отметил Толчин.

В свою очередь Стоянов подчеркнул, что в этом году компания «Интурист – Thomas Cook» расширила период бронирования объектов размещения в Крыму и увеличила географию регионов, из которых туристы прилетают на полуостров. Это свидетельствует о росте туристического интереса к Крыму.

«На текущий момент ранее бронирование у нас идет плюс 160% по сравнению с прошлым годом. Это больше, чем в два с половиной раза. До конца сезона эти показатели составят примерно в два раза больше, чем в прошлом году. По нашей статистике, а мы самый крупный туроператор из России в Крыму, не можем подтвердить данные о падении интереса туристов к Крыму», – сказал Стоянов.

В Крыму ожидают массового притока абитуриентов из Китая

Визит делегации Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в Пекин – это кардинальный прорыв в научно-образовательном партнерстве между Россией и Китаем.

Об этом заявил ректор КФУ Сергей Донич и добавил, что вуз в ближайшее время рассчитывает на приток абитуриентов из КНР.

«Обучение иностранных студентов и интернационализация образовательных программ – это стратегическое направление международной деятельности нашего университета, – подчеркнул Донич. – Сейчас в КФУ обучаются почти 36 тысяч студентов, среди которых 3 тысячи – из-за рубежа. По общей численности иностранных студентов мы занимаем четвертое место среди всех вузов России. Есть среди студентов нашего университета и граждане КНР. Пока их только 15. Они учатся в Академии строительства и архитектуры, Институте экономики и управления, Медицинской и Таврической академиях».

Ректор обратил внимание на то, что во время состоявшегося визита в Пекин университету удалось вызвать серьезный интерес со стороны китайских партнеров. «Презентационные материалы Крымского федерального университета были практически полностью разобраны представителями китайской стороны. Мы надеемся, что после нашего визита в Поднебесную количество студентов из КНР у нас существенно вырастет. И наоборот, наши студенты будут учиться в Китае», – подчеркнул ректор КФУ.

По его словам, эти перспективы основаны на заключенном соглашении о сотрудничестве с университетом Санья и с Шэньянским педагогическим университетом. «Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества и с другими вузами КНР. Широкие перспективы открывает перед нами сотрудничество в рамках БРИКС. Кстати, в одном из филиалов КФУ – Гуманитарно-педагогической академии в Ялте – открыт профиль «китайский язык» в рамках филологического направления, занятия на котором будут вести, в частности, китайские преподаватели. И мы, конечно, хотели бы, чтобы это важное направление развивалась и дальше», – подчеркнул Донич.

По мнению ректора КФУ, все это говорит об интересе крымчан к Китаю как одной из великих мировых держав, китайскому языку и китайской культуре. «Уверен, нам есть, что предложить нашим китайским партнерам и в образовательной, и в научной, и в экспертной сфере. Правительство России привлекает в крымский регион и, в частности, в КФУ, крупные инвестиционные средства. Нам предстоит период масштабных преобразований и модернизации. Так что точки пересечения интересов имеются по многим направлениям. К примеру, это могут быть развитие агрокомплекса, медицины, физики и туризма. Это отличная площадка для активизации образовательного и научного сотрудничества, главное – правильно расставить приоритеты», – заключил Донич.

Власти Симферополя расторгли договоры с «СимСитиТрансом»

Администрация Симферополя расторгла договорные отношения с ООО «СимСитиТранс» на обслуживание семи муниципальных автобусных маршрутов регулярного сообщения.

Об этом журналистам сообщил глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

«По семи маршрутам мы уже прервали договорные отношения. По пяти расторгнем в ближайшее время», – сказал он, уточнив, что на семь маршрутов, ранее обслуживаемых «СимСитиТрансом», власти поставят новые муниципальные автобусы, закупленные по программе лизинга.

Ранее для разрыва договорных отношений с ООО «СимСитиТранс» за несоблюдение перевозчиком условий договоров на перевозку пассажиров администрация Симферополя обратилась в суд.

Осенью прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на предприятии экс-крымчанина Ленура Ислямова «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник. В декабре 2015 года «СимСитиТранс» оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ленур Ислямов является одним из инициаторов и руководителей блокады Крыма с украинской стороны.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.