shadow

Франция выступает за полную отмену виз для граждан России

С соответствующим заявлением выступил посол Франции в России


shadow

Сегодня, 19 мая, посол Франции в России Жан-Морис Рипер сообщил, что власти государства инициируют полную отмену краткосрочных виз для граждан России.

Как отметил Жан-Морис Рипер, французские власти готовы ввести безвизовый режим, так как не видят угрозы роста миграции с территории России. Вместе с этим, самостоятельно Франция не может принять этого решения, так как согласие на него должны дать государства-члены Евросоюза.

Посол сообщил, что ожидается максимальное упрощение процесса выдачи виз гражданам России, которые выразят желание посетить с визитом Францию.

Кроме этого, от генерального консула Франции Марка Седия стало известно, что для россиян уже был принят упрощенный режим выдачи виз. Консул подчеркнул, что в 80% случаях россияне получают мультивизы, а в 20% случаев – визы на пять лет, что является максимальным сроком.

Дипломат отметил, что власти страны осуществляют выдачу краткосрочных виз почти всем, кто обратился за ними. В данном случае возникает вопрос целесообразности визового режима, который в любом случае рано или поздно будет отменен.

Заметим, что Франция не является первым государством Евросоюза, выступающим с подобным предложением. В апреле аналогичное предложение поступило от испанских властей. Тогда министр промышленности и туризма данного государства Хосе Мануэль Сория сообщил, что российские туристы приносят огромную пользу европейской стране.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.