shadow

Гройсман сообщил главную беду Украины

Государство превратилось в сырьевую страну


shadow

Сегодня, 17 мая, украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что стало главной бедой для Украины. Глава правительства уверен, что этим стало превращение государства в сырьевую страну.

Владимир Гройсман отметил, что Украина стала сырьевой страной. В этом и заключается ее основная беда. Страна реализовывает металл, зерно и т.п., а следовало бы научиться производить национальный продукт.

Как отметил руководитель кабмина, для того, чтобы исправить ситуацию, киевские власти должны осуществить судебную реформу, уменьшить численность инспекций, которые не позволяют развиваться, и слишком коррумпированы. Украина себя отлично продемонстрировала в аграрном комплексе, пищевой и легкой промышленности, а также в продовольствии.

Напомним, что 24 февраля текущего года посол США на Украине Джеффри Пайетт обратился с призывом к Украине стать сельскохозяйственной сверхдержавой. Пайетт отметил, что Украина представляет собой одного из крупных производителей сельскохозяйственной продукции и имеет все шансы стать сельскохозяйственной сверхдержавой. На Украине находится примерно четверть всего мирового чернозема. Так, в прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции составил 14,5 миллиарда долларов, что составляет 40% от всего объема экспорта страны.

Отметим, что с 1 января 2016 года российские власти ввели в отношении Украины продуктовое эмбарго. Ограничительные меры были приняты по причине начала с 2016 года действия экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом относительно вступления в свободную зону.

В качестве ответа Киев ввел в действие встречные ограничительные меры в отношении России и запретил ввоз мяса, рыбы, шоколада, кондитерских изделий, табачных изделий, водки, пива и детского питания.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.