shadow

Российские туристы переключаются с Крыма на Сочи

Туристов из РФ не устраивает уровень сервиса на полуострове


shadow

Сегодня, 16 мая, СМИ со ссылкой на информацию, полученную от туроператоров и агентств по бронированию билетов, сообщили, что туристы из России теряют интерес к Крымскому полуострову и отдают предпочтения отдыху в республиках Закавказья.

Исходя из данных компании «Связной-Тревел», падение спроса на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных туристов составило свыше 25%. Отметим, что в прошлом году на данное направление приходилось 50% бронирований, а в текущем году – около 35%.

Туроператоры поясняют сложившуюся ситуацию с тем уровнем сервиса, который предлагают в Крыму, в сравнении с привычными для российских путешественников Египтом и Турцией.

Как отметил коммерческий директор компании «Связной-Тревел» Андрей Осинцев, большинство туристов, побывавших на Крымском полуострове, приняли решение, что в данный момент не готовы выбирать его для постоянного отдыха.

Российские путешественники в качестве альтернативы крымским и турецким курортам начали отдавать предпочтение отдыху в бывших республиках Советского Союза, таких как Армения, Грузия и Азербайджан. Спрос на такой отдых увеличился в полтора раза. Вместе с этим лидером по популярности станет Абхазия, которая пользуется практически такой же популярностью, как и Краснодарский край.

Что касается отдыха в Сочи, то спрос на него вырос на 40%. Кроме этого, пользуются популярностью Анапа и Геленджик, которые находятся на третьей строчке рейтинга самых востребованных направлений.

При этом, рынок организованного туризма демонстрирует другие данные. Как отметил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, на сегодняшний день зафиксировано падение интереса только к Крыму. Ожидается, что к завершению сезона прирост потока туристов вырастет на 20-25% и достигнет максимума, равного 5,8-6 миллионов человек. Больше числа туристов Крым не сможет принять по причине ограниченных возможностей гостиничного фонда.

Помимо этого, на замедление увеличения спроса повлияет повышение стоимости авиабилетов. В Симферополь и обратно средняя стоимость перелета регулярными рейсами равна 16 тысяч рублей. Отметим, что в период ранних бронирований речь велась о 12 тысячах рублей.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий    

    Крыму просто опыт Хорватии бы в пример! И околотуристкий бизнес через лицензирование на должную высоту

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      туризм в Хорватии и Черногории достаточно сильно развит. Хотя путевки туда всегда были дорогими.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.