shadow

Украинец пытался продать МИГ-29 по частям в Польше


shadow

В 90-е на одесском привозе можно было купить все. Но то, что обнаружили таможенники при досмотре микроавтобуса Mercedes жителя Киевской области удивило даже бывалых сотрудников. 46-летний украинец пытался провезти в Польшу детали от разобранного МИГ-29.

В пункте пропуска «Рава – Русская» пограничники Львовского отряда решили досмотреть странный микроавтобус. После чего пришлось подключать сотрудников военной контрразведки СБУ.

В Мерседесе обнаружили детали военного назначения, которые только позже удалось идентифицировать, как принадлежащие к фронтовому истребителю МиГ-29.

Предприимчивый украинец вез блоки, датчики, створки и другие детали. Была ли это его первая ходка и где остальные детали истребителя выясняют следственные органы.

Ориентировочная стоимость изъятых деталей составляет около 1 млн грн. Любопытно, а как он собирался вывезти остальное? А главное: кому в Польше нужен МиГ-29? Или НАТОвских самолетов им уже мало решили прикупить старые МиГи?

Забавно, что это уже не первый случай. В феврале 2016 была пресечена попытка вывоза запчастей к самолету Су-25 и вертолету Ми-24.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.