shadow

Соль из Украины возвращается в Россию

Роспотребнадзор выдал разрешение украинской «Артемсоли» на импорт своей продукции


shadow

Сегодня, 12 мая, Роспотребнадзор выдал разрешение украинскому предприятию «Артемсоль», расположенному в Донецкой области, на импорт его продукции в Россию.

Сообщается, что от федерального источника на условиях анонимности стало известно, что с 10 мая текущего года ведомство выдало разрешение на ежегодный ввоз на территорию России 170 тысяч тонн соли. Кроме этого, соответствующее распоряжение получила ФТС (Федеральная таможенная служба).

Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, разрешение было предоставлено на тестовый ввоз партии украинской соли. Осуществление поставок будет проходить ограниченными партиями и только через один терминал таможни.

Напомним, что в конце января минувшего года ведомством был приостановлен ввоз в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием «Артемсоль». Причиной запрета стало несоответствие украинской продукции требованиям по содержанию примесей, йода, а также органолептических показателей.

Спустя несколько месяцев ФТС были ограничены поставки технической соли украинского предприятия, которая реализовывалась на территории России в качестве пищевой.

Украинское предприятие «Артемсоль» является одним из наиболее крупных производителей соли среди государств СНГ. Предприятие находится в городе Соледар, Донецкая область. Данная территория находится под контролем киевских властей. Производственная мощность «Артемсоли» составляет свыше 7 миллионов тонн продукции в год.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.