shadow

Турция-Россия. У каждого – свои салюты


shadow

Тут намедни некая говорилка из департамента внешних сношений Турции попыталась неуважительно высказаться о нашей стране в том смысле, что, мол, мнение государства, которое за один только прошлый век пережило два крушения, её – «говорилку» – нисколько не интересует.

Это он (на самом деле, «говорилка» — «он»), конечно же, имел в виду, что Россия пережила два крупнейших катаклизма – в 1917 и 1991 годах – в которые Россия (Советский Союз) теряла-де свою государственность. Такой несущественный нюанс, что наша Родина после этих, как он выразился, «крушений» приобретала величие, ни единому турку невообразимое, его, по понятным причинам не интересует. Равно, как и не интересен ему такой исторический факт, что когда-то великая Оттоманская империя окончила свое существование не без самого непосредственного участия нашей «рухнувшей» империи.

Товарищ из турецкого МИДа так же молчаливо обошел такой «славный» период истории, в котором его страна во Вторую мировую так же молчаливо отсиделась «в нейтралах» и не выступила на стороне гитлеровской Германии лишь потому, что совершенно «неинтересный» Советский Союз вместе со своей «никчемной» Красной армией в конце 1942-го устроил разгром дотоле непобедимому вермахту под Сталинградом. А спустя еще два с половиной года закончил с триумфом войну в самом логове фашистского рейха – Берлине.

И то, что мы сегодня отмечаем очередную годовщину этой великой Победы, турецкому чиновнику вспоминать – тем более, с уважением – разумеется, тоже как-то не с руки. В Турции сейчас во главу угла ставят свою викторию, которой они, впрочем, никак не могут добиться, воюя на юго-западе с курдами. Собственно, именно замечание нашей представительницы МИДа Марии Захаровой по поводу того, что Анкара, по сути, учинила против курдского народа настоящий геноцид, так уязвило турецкого ее коллегу.

В своем противостоянии силам курдской самообороны – боевым отрядам Рабочей Курдской партии (РПК) – турки не гнушаются никакими средствами. Применяют и авиацию, и артиллерию. Бьют по городам и селениям, сравнивая с землей целые кварталы. Очевидно, что под бомбежку попадает и множество гражданских.

А вчера, как сообщает ИА «Спутник», турецкие войска осуществили обстрел южно-турецкого города Нусайбин с применением фосфорных снарядов. Как видим, «добрые традиции» украинских «атошников» приемлемы и воспринимаются турецкой военщиной с неподдельным интересом. Видимо, «позитивный» опыт киевской хунты вызывает у госчиновников и руководителей в Анкаре гораздо большее уважение. Теперь-то понятно, чей пример «взаимодействия» со своим населением для них более актуален. И с «говорилкой» — все понятно.

Поэтому у нас сегодня мирный праздничный салют, а у них – смертоносный фосфорный.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.