shadow

Чубаров призывает Евросоюз ввести запрет за российскую нефть

Кроме этого он настаивает на отключении России от SWIFT


shadow

Сегодня, 9 мая, председатель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров обратился с призывом к Евросоюзу усилить санкции в отношении России, а именно рассмотреть вопрос, касающийся введения временного запрета на российскую нефть.

Рефат Чубаров отметил, что по причине усиления репрессий в отношении крымских татар необходимо, чтобы международное сообщество перешло к введению более жестких санкций в отношении России.

Председатель меджлиса сообщил, что крымские татары настаивают на отключении России от системы межбанковских сообщений SWIFT. Чубаров подчеркнул, что ранее он уже призывал европейские государства рассмотреть вопрос о временном запрете на российские энергоносители.

12 мая текущего года ожидается, что Европарламент проведет обсуждение и примет резолюцию относительно нарушения прав крымских татар российской стороной. В повестку дня были включены вопросы, касающиеся вопросов нарушения, демократии, прав человека, а также верховенства права по отношению к крымским татарам.

Напомним, что 26 апреля Верховным судом Крыма был удовлетворен иск о запрете меджлиса, инициатором которого выступила прокурор республики Наталья Поклонская.

18 апреля 2016 года «Меджлис крымско-татарского народа» был включен Министерством юстиции РФ  в список организаций, чья деятельность приостановлена по причине ее экстремистской направленности.

Отметим, что лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров российскими властями были объявлены в международный розыск, а координатор «гражданской блокады полуострова» Ленур Ислямов был объявлен в федеральный розыск.

Крымский полуостров и Севастополь присоединились к России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. За присоединение к России отдали свои голоса 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев из тех, кто принял участие в голосовании. Украинские власти и страны Запада не согласились с итогами референдума и ввели ограничительные меры. В Кремле уверены, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.