shadow

Эксперт: Рассказы США о российской угрозе – это бред сивой кобылы


shadow

США продолжают действовать недалеко от границ России, прикрываясь тем, что они таким образом демонстрируют свою способность защитить своих союзников от российской угрозы, заявил в эфире Press TV шеф-редактор Veterans Today Джим Дим. Однако, по его словам, заявления Вашингтона о ее существовании – это бред сивой кобылы.

Россия раскритиковала планы НАТО об участии в учениях на территории Грузии, которые должны состоятся позднее в этом месяце. Министерство иностранных дел России обвинило западный военный альянс в попытках дестабилизировать Закавказский регион. МИД также назвал провокацией обучение грузинских сил военными НАТО.

В последние годы Россия и НАТО были не в ладах друг с другом из-за того, что Москва характеризует как расширение альянса на восток. По мнению России, цель этого расширения заключается в том, чтобы окружить ее. Кремль нарастил свое военное присутствие близь границ с Восточной Европой, а также с близлежащими странами, где НАТО разместило свои войска.

Джим Дин, шеф-редактор Veterans Today, ранее высказал нам свое мнению по этой теме.

ДЖИМ ДИН, шеф-редактор Veterans Today: Как мы видим, США продолжают предпринимать действия недалеко от российской границы, прикрываясь тем, что они таким образом демонстрируют свою способность защитить союзников Америки, поскольку для этих стран существует своего рода угроза со стороны России. Все это бред сивой кобылы.

Любой разумный военный знает, что дело не в этом. И никто из сотрудников разведки так не считает. Однако поскольку зарплату им платить правительство, они держат язык за зубами. Ведь, как известно, если правительство хочет наращивать военно-промышленный комплекс и создавать угрозы, чтобы можно было увеличивать оборонный бюджет, то те люди, которые благодаря всему этому либо зарабатывают себе на жизнь, либо получают повышения, будут мириться со всем происходящим.

Но они не осознают того, что лгут своей же общественности, выдумывая эти угрозы. И они перенаправляют на все это деньги, которые крайне нужны в других областях. Таким образом липовая угроза ядерной войны теперь переводится с Ирана на другую страну – Россию. И, конечно же, Лавров и Путин в большинстве своем отвергли все эти лживые обвинения.

Но здесь у нас следующая проблема: у нас на Западе сейчас нет независимых СМИ. Случись это в года моей молодости, множество крупных газет резко критиковали бы администрацию [Обамы] и Пентагон, назвали бы их отъявленными лжецами за их утверждения о том, что Россия является угрозой в этом регионе.

Дата выхода в эфир 07 мая 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.