shadow

Украинцы просят Порошенко запретить природный газ

На официальном портале президента Украины размещена соответствующая петиция


shadow

Накануне, 5 мая, на официальном портале украинского лидера Петра Порошенко была опубликована петиция, в которой предлагается запретить в государстве природный газ.

Как отметил инициатор предложения, в данном случае исчезнут проблемы с приобретением данного топлива, его транспортировкой, с оформлением субсидий, а также с обогащением ряда олигархов в ходе манипуляций с ценами на газ.

Автор обращения уверен, что украинские граждане могут без проблем перейти на альтернативные виды энергоносителей, среди которых электроэнергия, дрова, уголь, торф.

В пояснении инициатор отметил, что те, кто не захотят осуществить переход на альтернативный вид топлива, могут в период отопительного сезона уезжать в южные страны, наподобие перелетных птиц, улетающих на зиму.

Заметим, что на сегодняшний день петиция была подписана двумя людьми. Для того чтобы обращение попало на рассмотрение украинского лидера, в течение 92 дней под ней должны поставить подпись 25 тысяч человек.

Напомним, что в конце апреля текущего года украинские граждане разместили на портале президента обращение с просьбой возвратить льготы на газ. В петиции было сказано, что субсидии не смогут компенсировать огромные суммы, которые украинцы вынуждены платить за отопление по новым коммунальным тарифам. Народ Украины начинает голодать.

27 апреля 2016 года украинским кабинетом министров было принято решение о приведении внутренних цен к рыночным, что привело к повышению тарифов для украинцев на 100%.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.