Президентские гонки. Кандидат запомнится прощальным ударом с локтя

Древняя мудрость гласит: «Из двух зол выбирайте меньшее». И её необходимо повторять каждый раз, когда вы читаете новости о предвыборной гонке на пост президента США.Нынешнее…

«Секретные документы: кто сбил MH 17?». Британская версия

Может ли проходить информационная война в форме войны версий по исследованию одного события? Как показывает время, может. До сих пор появляются на свет новые «расследования»…

Двадцать пять нелицеприятных фактов о суровой канадской реальности

В Торонто я живу уже больше трех месяцев, поэтому чувствую себя вправе написать о том, что мне не нравится в Канаде в целом и в Торонто в частности. Уважаемый читатель,…

Ещё раз о забытом на Руси празднике Плодородия и не только об этом…

Так получилось, что с распространением Христианства на Русской земле, произошло замещение исконных русских праздников на придуманные а-ля-христианские праздники, к…

Экономика США: из стагнации — в падение

Зашевелились финансовые тараканы западного мира, забегали… Звоночков так много, что даже трудно выделить, с чего начать Хотя знаю – ФРС пересмотрел прогноз по росту ВВП США…

Почему Урал не Украина. По мотивам Бесогона

Михалков великолепен — разложил все по полочкам, с идеальными акцентами и прекрасной драматургией. Положа руку на сердце, значение самого Ельцин-центра сильно…

Всемирный банк спрогнозировал крах экономик Ближнего Востока

ВВП стран Ближнего Востока к 2050 году из-за нехватки пресной воды сократится более чем на 14 процентов. К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка. Кратко о проведенном…

«Южный поток-2»: через Крым

«Газпром» представил новый вариант реанимации проекта магистрального газопровода (МГП) «Южный поток». Об этом поведал энергичный советник главы «Газпром экспорта» Андрей…