shadow

Арабские СМИ распространяют информацию, что США и РФ договорились «слить» Башара Асада

«Речь идет об уходе сирийского президента Башара Асада с переездом в другую страну», — рассказал источник издания.


shadow

Америка с Россией тайно договорились, что сирийский лидер Башар Асад должен покинуть пост президента Сирии, а также переехать в другую страну.

Об этом пишет панарабская газета «Аль-Хаят».

Арабское издание публикуется в большинстве арабских государств. Так «Аль-Хаят» пишет, что дипломатический источник в Совете Безопасности ООН сообщил о договоренностях Джона Керри и России о будущем политическом переделе Сирии.

«Речь идет об уходе сирийского президента Башара Асада с переездом в другую страну», — рассказал источник издания. Однако он не называет подробности и временные рамки ухода Асада с поста президента Сирии.

Также «Аль-Хаят» подчеркнул, что Штаты и Москва «достигли взаимопонимания», прибегнув к дипломатическим каналам.

Издание пишет, что все члены ООН «приветствовали и поддержали непоколебимость режима прекращения огня в Сирии, а также положительное влияние перемирия, которое нашло свое отражение в работе по оказанию гуманитарной помощи» на этой территории.

Напомним, что в конце прошлого месяца Москва и Вашингтон провели успешные переговоры по прекращению огня в Сирии. А на прошлой неделе в Москву прилетел госсекретарь Джон Керри, чтобы встретиться с президентом Путиным лично, а также главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Переговоры между политиками длились 4 часа. Позже, на пресс-конференции Керри рассказал, что он обсуждал с российскими политиками в Москве много вопросов, в том числе и ситуацию в Сирии.

На этой неделе замглавы МИД России Олег Сыромолотов рассказал, что в начале текущего месяца в Россию прилетал глава ЦРУ Джон Бреннан. Политик сообщил, что глава ЦРУ общался с ФСБ. Позже Уильям Стивенс, пресс-секретарь посольства США делал заявление, что Бреннан обсуждал с ФСБ возможную отставку Башара Асада. Однако Дмитрий Песков заявил, что с Кремлем Бреннон никакую беседу не вел.

В своё время издание Financial Times сообщало, что глава ГРУ Игорь Сергун, за несколько недель до своей смерти, посетил Дамаск, чтобы уговорить Башара Асада уйти с поста президента Сирии. Однако президент Сирии «с гневом отказался» выполнить просьбу Москвы.

Еще позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что написанное в Financial Times не отвечает действительности.

Кремль не единожды заявлял, что решать судьбу Асада должен сам сирийский народ. В свою очередь, Вашингтон придерживается мнения, что политический кризис в Сирии удастся урегулировать лишь после ухода Башара Асада.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.