shadow

Теперь я понимаю, почему Путин вывел войска из Сирии


shadow

Читаю сейчас заголовки иностранной прессы и вижу, что победа под Пальмирой оказалась не только боевая, но и информационная, так как реакция западных СМИ на освобождение Пальмиры от террористов как никогда адекватная.

А знаете почему Путин вывел основной контингент ВКС из Сирии? Он просто отдал победу в руки Асада, который вскоре станет человеком, освободившим свою страну от террористов ИГИЛ. Что даст ему колоссальную поддержку населения и тогда его легитимность, как президента, никем не сможет быть оспорена.

Все западные эксперты как один утверждали о сдачи Путином Асада, на деле же вышло всё с точностью до наоборот. А то, что Россия внесла в эту победу решающую роль — это и так всем понятно. Однако не меньшие лавры получит и сам Асад, который доведёт зачистку захваченных территорий до логического конца и, скорее всего, даже станет национальным героем. Как думаете, за кого после этого будут голосовать на свободных и демократических выборах в Сирии? ;)

Однако, во всём мире прекрасно понимают, кто конкретно стоит за этой победой. Так что снова двух зайцев!

Кстати, после освобождения Пальмиры, значительная порция похвалы во многих западных СМИ действительно досталась не только России, но и сирийскому лидеру. И теперь Асад в глазах европейских обывателей предстаёт не как злобный тиран, а как освободитель и борец с терроризмом. Поэтому все западные политики и притихли. Просто им сейчас реально нечего сказать. Ведь надо ещё осознать тот факт, что их снова развели как детей.

«The New York Times» высоко оценила профессионализм российских лётчиков при освобождении Пальмиры

Британская газета «Independent», — Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали.

«The Guardian» считает, что без длительной подготовки операции со стороны российских советников и лётчиков победа бы не состоялась. Взятие Пальмиры значительно поднимет боевой дух бойцов Асада. Теперь у правительственных войск появился отличный плацдарм, чтобы уничтожить террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.

Немецкий «BILD» считает, что поражение под Пальмирой это начало конца террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Немцы пишут, что теперь правительственные войска установят свой контроль над иракской границей, после чего добьют боевиков в Ракке.

Французское «Le Figaro» пишет, что именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию. Действительно, разница в действиях бойцов Асада с российской помощью и без оной, видна невооружённым глазом. Русские войн не начинают – русские войны заканчивают. Многолетней сирийской бойне давно пора положить конец. Собственно, как и мифам о «российской угрозе».

ЗЫ: Так что победа идёт на всех фронтах, в том числе и на информационных…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.