shadow

Госдепу не нравится освобождение Пальмиры Сирийской армией


shadow

Госдеп США не смог достойно выдержать удар, когда янки с ужасом увидели, как Сирийская армия при воздушной поддержке российских ВКС гонит «в хвост и в гриву» проплаченную и вооруженную американскую агентуру ИГИЛ из почти сакрального сирийского города Пальмиры.

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер так напрягся, что на брифинге отказался приветствовать освобождение Пальмиры от боевиков ИГИЛ/ДАИШ!

Марк Тонер на брифинге.

«Я не стану это (освобождение Пальмиры — С.Ф.) приветствовать, потому что не следует забывать: ДАИШ обосновалось в Сирии, в том числе, из-за тех жестоких репрессий, которым Асад подверг собственное население. Из-за этого образовался своего рода вакуум, в котором вольготно себя чувствовали группировки вроде «Исламского государства», — был растерян Тонер.
А США типа — не-при-чём? А не они ли оставили для ИГИЛ в иракском городе Мосул 500 миллионов долларов налички и огромный арсенал для «раскрутки»? Они!
Откуда растут корни ИГИЛ, мы рассказывали в материале «Халифат: Фейк? Реальность? Перспектива?«.
Как сообщила с этого брифинга корреспондент RT Гаяне Чичакян, «госдепартамент США не уверен, что освобождение Пальмиры от боевиков — хорошая новость».

Для них, как видно, «хорошие новости»: убийство Каддафи («Вау!» Клинтон), гибель в застенках Гааги Милошевича, бомбардировки Югославии, убийства людей в Одессе, свидомый геноцид на Донбассе…
И представитель госдепа теперь не отмоется от своего заявления.
Как отмечает корреспондент RT, если бы журналисты не начали уточнять детали, создалось бы впечатление, что США против наступления сирийской армии на позиции террористов в Пальмире.
Уточним — нет, именно это впечатление и сложилось.
В США понимают, что их клиентуру начали «… тряпками» гнать прочь и из Пальмиры, и далее — из Сирии. Впереди — Ракка и Дар-эль-Зор. И высокопоставленный сотрудник госдепа уже не может, хоть он и дипломат, сдержать раздражения: четыре года янки чужими руками «валили» Асада, а он не только выстоял, но уже перешел в наступление, итоги которого можно легко спрогнозировать.
Во всяком случае  #ПальмираНаша!

Фото агентства САНА

Вот отчего их и корежит.
При этом заметим, что только вчера лично госсекретарь Джон Керри совсем в иной тональности размышлял о сирийских событиях на пресс-конференции в Москве с Сергеем Лавровым. И это есть — самое зримое свидетельство того, какая свара происходит во властных кругах Вашингтона.
Как говорится, «в бессильной злобе»…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.