shadow

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 20 марта 2016


shadow

Эфир от 20 марта 2016

Часть первая: В самом начале нашей программы хотелось бы высказать слова соболезнования семьям погибших в страшной катастрофе над Ростовом. Мы не будем сегодня анализировать причины этой беды, все каналы об этом много говорят, работает комиссия, сейчас время профессионалов проанализировать записи черных ящиков, но боль людей это не уменьшит. Наши самые глубокие соболезнования и искренние семьям. Конечно, сейчас им очень тяжело. Объяснить почему такая несправедливость происходит в жизни людей, когда гибнут дети, когда гибнут семьи, когда уходят близкие невозможно ничем, можно только страдать и сопереживать.

А сейчас, перейдем к нашей обычной повестке дня. В Украине очередной виток антироссийской истерии. Дальше всех зашли — президент, вслед за американцами, объявивший Россию главной угрозой национальной безопасности и депутаты, требующие разорвать дипломатические отношения, ввести визовый режим с нашей страной и наказывать за ношение георгиевской ленточки.

Затягивая исполнение минских соглашений, самостийные политики «переводят стрелки» и просят Запад усилить давление на Россию. Ну и как мы знаем, Канада их услышала и ввела дополнительные санкции.

Часть вторая: Очередной теракт произошел вчера в Турции, на этот раз в Стамбуле. На прошлой неделе посольство США предупредило своих граждан об опасности террористических атак. Теперь дипломатическое представительство Германии советует немцам оставаться в гостиницах и не посещать людных мест.

Эрдоган обвиняет Евросоюз в безразличии: «Когда бомбы начнут взрываться в ваших городах вы почувствуете, что это такое». Таким образом, он наносит превентивный удар по тем, кто обвиняет его за применение силы как в самой стране, так и в Сирии.

Часть третья: Два года Россия находится под санкциями, два года и продовольственному эмбарго, введенному в отношении ЕС и США. Тогда же возник неологизм — импортозамещение. Что происходит в этой сфере? Можем ли мы полностью обеспечить себя отечественными продуктами? И какие внутренние проблемы наложились на внешние вызовы?

 

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.