shadow

Почему вывод войск взбесил Америку?


shadow

Уникальная ситуация осложняется тем, что вторая годовщина присоединения Крыма к России пришлась аккурат на вывод войск из Сирии. Ну, или наоборот. И американцы, которые на целых полгода вообще позабыли про Крым, снова вспомнили о нем, когда российский контингент потихоньку возвращается домой.

И вот уже санкции, которые были введены ровно два года назад, оказались связаны не с Минскими договоренностями и их соблюдением. А с «возвратом» полуострова Украине. По этому поводу приехать собрался даже Джон Керри. Нет, официально, конечно, он хочет обсудить Сирию. Но что-то подсказывает, что сама Сирия там окажется далеко не на главной повестке.

Мы думали, что застали американцев врасплох сообщением о выводе авиагруппы. Оказалось, что этот жест был воспринят как слабость и сигнал для нового витка давления. Или же таким образом они решили за что-то «наказать» Москву?

Маленькая победоносная, с минимальным количеством потерь — вот как представляли эту войну Соединенные Штаты. Россия же грамотно разделила ответственность за происходящее. И так же грамотно и очень вовремя ушла. Оставив Штаты наедине со всем Ближним Востоком.

Никто не обещал, что будет легко. Однако получилось как-то слишком сложно. Но нельзя ведь наложить санкции за то, что Москва оказалась умнее Вашингтона? А вот за старое, за то, что уже не вызывает интереса — вполне реально. Ну продлили санкции, и что? Пусть немного изменился повод, ключевым же остался Крым!

Но на самом деле по настоящему бесится Белый Дом из-за того, что счет в сирийском конфликте оказался разгромным. Москва обыграла всухую, оставив США наедине со всем, что они наворотили там начиная с далеких 2000-х.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.