shadow

Порошенко отправился в Брюссель выбивать для Украины безвизовый режим с ЕС

Украинский лидер боится подорвать доверие Еврокомиссии


shadow

Петр Порошенко сегодня посетит Брюссель, чтобы обсудить безвизовый режим Украины и ЕС, а также другие вопросы. Сегодня украинский лидер поговорит с главами Евросовета и Еврокомиссии, а также проведет трехсторонние переговоры с канцлером Меркель и французским президентом Олландом.

Украинские СМИ сообщают, накануне Киев выполнил последнее требование ЕС для либерализации визового режима. Наконец официально утвердил формирование национального агентства по предотвращению коррупции, а также принял закон об электронном декларировании имущества для чиновников.

Всё это сделали в последний момент, чтобы украинский лидер ехал в Брюссель не с пустыми руками и «не подорвал доверие самой Еврокомиссии».

Киев рассчитывает, что вопрос о безвизовом режиме для туристов из Украины рассмотрят уже этим летом.

Отметим, что среди других тем встречи Порошенко с европейскими лидерами — политическое урегулирование кризиса на Донбассе.

В частности на повестке вопрос местных выборов. Брюссель настаивает на том, чтобы их провели до конца июня этого года. В Киеве на этот шаг пока пойти, не готовы, настаивают на полном режиме тишины в зоне конфликта.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.