shadow

В Сирии перемирие. Значит, опять война на Украине?

Так что там в Сирии?


shadow

Признаюсь, что решение о выводе части наших сил из Сирии меня удивило. Да, сейчас заключено перемирие, но где гарантии его соблюдения? Да и войну с ИГ и прочими суннитскими террористическими группировками  никто не отменял.

Если исходить из логики победы в Сирии, то вывод части сил играет только на руку противнику, позволит ему попытаться взять реванш. Ибо тут не должно быть иллюзий — только российское вмешательство спасло стоящую на грани поражения Сирию от разгрома и для чего выводить теперь главные ударные силы?

На мой взгляд, такое решение может быть оправдано только в одном случае — если в ближайшее время они могут понадобиться где то еще, в более важном для России месте. Догадайтесь где.

Я напомню, в какой обстановке начиналась наша Сирийская кампания — на фоне Минского Мира 2 на Донбассе. И в нашей и в западной прессе высказывались догадки, что стороны решили отложить украинский конфликт  , переключившись на гражданскую войну в Сирии. А что если теперь происходит обратное?

Так что там на Украине? А ничего хорошего.

1)Есть незаконное русофобское правительство, позицию которого удачно сформулировала Ирина Фарион — «Мы должны разрушить Москву — ради этого и живем».

2)Есть проблема Крыма — Украина по прежнему считает его «своим», вредит ему как только может и рожает все новые и новые планы «деаккупации полуострова».

3)Есть проблема Донбасса — война там была приостановлена Минским Соглашением, но до мира было еще далеко.

4)Есть заключенный еще 12 февраля 2015 «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений»Суть этого «комплекса мер» довольно убога —

 

А) Он даже не покушается на «право» хунты править в Киеве, то есть закрепляет русофобкий характер Украины.

Б) Он рассматривает Донбасс как неотьемлемую часть этой самой русофобской Украины. На «подконтрольной » его части действует власть военно гражданских администраций. Она от Минска не получает ничего.

В Сирии перемирие. Значит, опять война на Украине?

Карта Украины с выделением территорий Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления

 

В) «Неподконтрольная» его часть обязана реинтегрироваться на правах невнятных «отдельных районов» Украины. То есть признания субьектности  ДНР и ЛНР хотя бы на правах автономий не предусмотрено, их с точки зрения Компекса мер вообще нет, есть Захарченко и Плотницкий в неясно каком статусе. Более того, от имени Украины соглашение подписывает непонятно кто, а именно пенсионер Кучма, который есть никто в нынешних раскладах

.Г) Он утверждает перемирие с отводом войск «для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; для вооружённых формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.»

Д)Так что же взамен?

«Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[note 1], до конца 2015 года. (См. примечание.) +

Прошло уже гораздо больше времени, и что?

1)Порошенко и Ко исповедуют уникальную , совершенно шизофреническую версию документа, не имеющую отношение к реальности, в которой у Украины практически нет обязательств, зато куча обязательств …у России. В итоге Украина ничего не выполняет, поскольку не выполняет Россия, Россия , ясное дело ничего не выполянет, так как не должна, а воз и ныне там.

Более того, даже если бы он вдруг поменял свое мнение, нынешняя Рада и боевики, которые истерически реагируют на любые поползновения в сторону Минска, даже в его порошенковской редакции, тем более не будут ничего выполнять в редакции аутентичной.

В Сирии перемирие. Значит, опять война на Украине?

У России была надежда, что их заставят США или ЕС. Ну и что , заставили? Как бы не так, наоборот, они продлевают санкциипротив России, то есть продолжают расчитывать на то, что Россия просто сдастся и отдаст Донбасс Украине на растерзание.А пока не отдаст — будут санкции. А как иначе интерпретировать их поведение?

 

Еще в «Компексе» есть такой интересный пункт как

«Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.».

То есть, войска должна вывести Россия? Чьи еще войска по версии Запада есть на Украине и называются «иностранными вооруженными формированиями»? А «незаконные вооруженные группы»? Это ведь не «Азов» имеется в виду, а ополчение..

 

В итоге пермаментно, постоянно Россию обвиняют в неисполнении Минска — потому что не выводит войска, судит Савченко, не отдает Крым. А завтра вообще потребуют переименоваться в Московию, в соответсвии с украинским законом. А там и вообще дойдут до того, что сам факт существования России — есть грубейшее нарушение Минска,

 

Еще раз, договор заключен аж 12 февраля 2015. Что с тех пор сделано для его выполнения? Ни-че-го.  Он остался на бумаге и нет никаких доводов в пользу того, что что то тут изменится.

 

 

Стоит отметить и то, что о войне заговорили уже некоторое время назад. Стоит вспомнить хотя бы заявление Маркова о том, что неввод войск в 2014 был ошибкой.

«»Я признаю — отказ от ввода войск в Юго-Восточные области был тогда ошибкой. «

В связи этим я предполагаю, что у России не было иных оснований прекращать операцию в Сирии,кроме как для того, чтобы заняться Украиной вплотную, чтобы это не означало. Терпеть это издевательство над народом Донбасса и прочей Новороссии  становится невозможно, По видимому, только новый разгром может заставить Украину в своих мозгах включить здравый смысл  и выключить нацизм.Такой разгром, который похоронит ее в нынешнем виде, а возможно и вообще. И для этого России нужна пауза в Сирии.

Мира на Украине по факту нет, отмены санкций нет, зато нацисты по прежнему есть. Вопрос ликвидации этого гадюшника на русских землях и на наших границах встала в полный рост. Возможно, Путин наконец решил этим заняться? Если да, лично я буду только рад.Тем более, что России даже не нужно вводить свои сухопутные силы , достаточно дать команду ополчению, которое давно рвется в бой. А отозванные из Сирии самолеты пригодятся в случае нужды для гуманитарных бомбардировок ВСУ. Разумеется, самыми умеренными боеприпасами. Между прочим, именно так был оформлен Дейтон.

В любом случае, а час Х приближается, тянуть резину до бесконечности нельзя. Война это плохо, но она по факту и так есть — обстрелы никуда не делись и мир не заключен. Тем хуже для них. Наш Президент уже добыл победу в Сирии. Может теперь закончит и начатое? Остается надеяться на то, что он сделает правильный выбор.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.