shadow

Лавров пошутил над фамилией украинского депутата


shadow

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал инциденты с нападениями на российские диппредставительства в украинских городах, а также с иронией отозвался о депутате, сорвавшем российский флаг.

Российское посольство в Киеве способно себя защитить в случае возможного штурма. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты», — сказал Лавров.

Действия украинских хулиганов у российских дипломатических представительств министр назвал возмутительными. Он отметил, что среди активистов были и украинские политические деятели, один из которых сорвал российский флаг.

«Это сделал, по-моему, один из депутатов Верховной рады с какой-то говорящей фамилией. Какой-то Панасюк, то ли Поросюк — я не помню», — заявил Лавров.

Особое возмущение, по словам министра, вызывает то, что международное сообщество закрывает глаза на эти инциденты.
Что же касается выхода из посольства, а также покупки и доставки продовольствия, то дипмиссия этим полностью обеспечена.

В последние дни у российского посольства в Киеве проходят акции протеста. Их участники требуют освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, обвиняемую в РФ в причастности к гибели журналистов. Вчера украинские радикалы забросали здание яйцами и камнями. Минувшей ночью вход в посольство закидали бутылками с зажигательной смесью.

Нападения на здания диппредставительств происходят и в других украинских городах. В Одессе 9 марта радикалы попытались взять штурмом консульство РФ. Во Львове в этот же день забросали Генеральное консульство РФ яйцами. Кто-то из активистов кинул на территорию консульства дымовую шашку. Депутат Рады Владимир Парасюк пробрался на территорию здания и сорвал с флагштока российский флаг.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.