shadow

США создают в Сирии вторую авиабазу

Авиабаза создается в контролируемой курдами северной части Сирии


shadow

Сегодня, 7 марта, агентство Reuters со ссылкой на курдские источники сообщило, что США практически завершили создание авиабазы, которая находится в северной части Сирии и контролируемой курдами, а также приступили к строительству второй базы двойного – военного и гражданского – назначения.

Исходя из поступившей информации, большая часть работ на взлетно-посадочной полосе в нефтедобывающем городке Рмейлан в махафазе Эль-Хасака была выполнена. Вместе с этим, продолжается строительство новой авиабазы, которая будет расположена к юго-востоку от граничащего с Турцией города Кобани. В возведении военного объекта принимают участие десятки американских техников и специалистов.

Как отмечают сирийские курдские чиновники, взлетно-посадочная полоса в Рмейлане применяется американскими военнослужащими для обслуживания военных вертолетов, которые занимаются материально-техническим обеспечением военных операций в данном регионе.

Напомним, что в минувшем году власти США приняли решение о направлении десятков спецназовцев на север Сирии с целью оказать поддержку вооруженной оппозиции в борьбе против боевиков «Исламского государства». Кроме этого, американцы занимаются снабжением их местных союзников боеприпасами, а также обеспечивают прикрытие с воздуха.

Как отметил представитель Центрального командования США (ЦЕНТКОМ), США не взяли в использование в данный момент ни один аэродром в Сирии.

Сирийскими курдами во время войны в Сирии был установлен контроль над существенной территорией на севере страны. Отряды народной самообороны (YPG, боевое крыло «Демократического союза», PYD) выступают основным партнером США в борьбе с ИГ.

2011 году в Сирии началось противостояние лидера страны Башара Асада и мятежников, которые требуют его отставки. Через какое-то время оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, во время которой силу набрали террористические группировки.

30 сентября прошлого года российская авиация и флот присоединились к борьбе с боевиками ИГ. Международный альянс, состоящий из 65 государств под руководством США, с августа 2014 года бомбит иракскую территорию. В сентябре 2014 года коалиция перешла к атакам на позиции террористов на территории Сирии.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России, в 2014 году захватила часть районов Сирии и Ирака. На захваченных территориях был провозглашен халифат.

27 февраля 2016 года в Сирии начало действовать соглашение о перемирии. Документом было предусмотрено продолжение боевых действий только по отношению к ИГ и прочих террористических группировок, включенных в перечень Совбеза ООН.

По материалам Лента

Фото Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.