shadow

Мировая изоляция и Россия сегодня


shadow

Не хотелось бы оперировать шаблонными фразами, но памятуя завет Хоботова о том, что «независимые умы никогда не боялись банальности», таки ляпну: «Мы с вами живем в очень непростое, для многих даже тяжелое время». Это касается не только нас – россиян. Много где на Земле люди испытывают такие серьезнейшие лишения, что наши с вами проблемы покажутся им совершенно недостойными внимания.

Но при этом наши противники на Западе готовы во всех земных бедах обвинять именно нас. Потому как носители «светоча свободы и демократии, конечно же, не виноваты в этих глобальных напастях. А поэтому имеют право (каковое это самое право они, на самом деле, имеют, как хотят) объявить Россию в изоляции от всего мира. Вот!

В общем, наша «изоляция» стала еще той притчей во языцех. В частности, ее нередко припоминает нашим западным «партнерам» в своих выступлениях глава МИД РФ Сергей Лавров. И смысл его замечаний соститл неизменно в том, что кто кого и от кого изолировал – еще очень большой вопрос.

При этом, как ни парадоксально, все те же «партнеры» не устают пенять нашей стране, что-де руководство России проводит жесткую визовую политику. Это просто прелестно, чесснослово! Они нас обкладывают санкциями, готовы величать чуть ли не исчадиями ада, закрывают въезд в свои страны по малейшей прихоти, а жесткая визовая политика, оказывается, — у нас!

Директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, в конце концов, не удержался и ответил обиженным «партнерам»: «Утверждения о том, что Российская Федерация придерживается жесткой визовой политики, просто несостоятельны».

По словам Иванова, процедура оформления туристической визы, как и прежде, остается максимальной упрощенной, а перечень требуемых документов сведен к минимуму. Он отметил, что в 2014 году в федеральное законодательство внесены поправки, устанавливающие возможность выдачи туристических виз со сроком действия до 6 месяцев гражданам тех государств, которые готовы предоставлять аналогичные условия оформления виз российским гражданам.

«При необходимости имеется возможность получить визу в течение одного рабочего дня. Во многих странах при подаче заявлений через визовый центр можно заказать услуги по курьерской доставке паспорта с готовой визой», — сказал директор консульского департамента МИД РФ.

Я бы вот, спросил бы всех этих наших, с позволения сказать, «партнеров»: «Ну не стыдно ль, господа? Ну, хоть капельку?». Но в ответ, наверняка, услышал бы в очередной раз парадигму типа «ничего личного, работа такая». Дескать, поэтому и не стыдно.

Вот.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.