shadow

В ДНР хотят запустить разбитый в хлам аэропорт

Сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры


shadow

Боевики готовятся к организации «внутреннего и международного» авиасообщение. Об этом написал на своей странице в соцсети эксперт «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта (ГАП) — недаром сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами «штрафников» из числа боевиков и «правонарушителей» из местных жителей), а в «минтранспорта ДНР» создан целый “отдел гражданской авиации”», — пишет Дмитрий Тимчук.

По его словам, 26 февраля 2016 года в «Минюсте ДНР» был зарегистрирован приказ № 61 «министра транспорта ДНР» С. Кузьменко «Об утверждении авиационных правил» сертификационных требований к юридическим лицам, которые осуществляют аэропортовую деятельность.

«Правила регулируют деятельность по «обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок». Хотя вполне очевидно, что начни ГАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные суда, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ. Правда, для запуска ГАП нужна «мелочь»: сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины», — отмечает Тимчук.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.