shadow

Для чего на самом деле США размещают ПРО в Южной Корее?

США уже недостаточно ПРО в Восточной Европе, теперь Вашингтон хочет сделать то же самое и в Южной Корее


shadow

Вашингтон последние десятилетия старается во всех точках планеты разместить свои ПРО, теперь очередь дошла и до Южной Кореи

В ближайшее время Вашингтон и Сеул будут обсуждать вопрос размещения в Южной Корее ПРО. США давно пытаются найти повод, чтобы установить его в Восточной Азии. Теперь же, когда Северная Корея провела очередные ядерные испытания, у Пентагона появился отличный повод, чтобы разместить ПРО в Южной Корее. Официальная версия – это безопасность для Сеула, которую обеспечит американский ракетный комплекс. Де-факто же Пентагон получает возможность размещать свои вооружения, т. е. ракеты средней дальности в непосредственной близости от своего геополитического противника – Китая.

В данный момент дипломаты из США и Южной Кореи обсуждают детали о размещении американского противоракетного комплекса THAAD на полуострове. Однако многие эксперты и политологи утверждают, что установка системы – это лишь вопрос времени, сомневаться в том, что Сеул вдруг запротестует, не приходится.

Вашингтон умело спекулирует ядерной угрозой со стороны Северной Кореи. Если бы угрозы со стороны Пхеньяна не существовало, то Япония и Южная Корея возможно не так бы охотно позволяли американским войскам располагаться на своей территории.

Пекин сразу же негативно отреагировал на подобные инициативы Вашингтона. В Китае заявили, что размещение американского ПРО в Южной Корее только нагнетет обстановку в регионе. Обвинения довольно справедливое, поскольку где гарантии, что Пентагон за счет этой установки не станет собирать разведданные из самого Китая? Ведь технические параметры системы это вполне позволяют, а практика показывает, что США ведут прослушку везде, где это только возможно, лишь бы позволяла дальность действия техники.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.