shadow

В ЕС не могут договориться — продлевать санкции против РФ или нет

В ЕС не могут договориться - продлевать санкции против РФ или нет


shadow

Далеко не все страны ЕС однозначно выступают за продление санкций против России, мнению все больше расходятся

В Евросоюзе царит неопределенность. С одной стороны Германия, которая всех призывает продлить санкции против России. С другой стороны, ряд стран, особенно в Восточной Европе, которые сильно сомневаются в правильности такого рода политики. Единственное, до чего удалось договориться – это дата, когда по этому вопросу будет принято окончательное решение. Она назначена на июль 2016 года.

Даже несмотря на русофобскую истерию в Европе, многие главы стран ЕС задаются вопросом – в чем собственно виновата Россия? Уровень насилия на Донбассе снизился, никаких конкретных доказательство причастности РФ к войне нет, а Киев тем временем в очередной раз отодвигает сроки выборов на востоке Украины по необъяснимым причинам. В таком случае было бы логичнее применять санкции к тому, кто действительно не хочет выполнять минские договоренности, т. е. правительству Порошенко.

В ЕС практически никто не против продления санкций персонального плана, т. е. ограничительные меры в отношении 149 граждан РФ и 37 организаций, а также 16 бывших чиновников Украины. Однако, когда речь идет о широких экономических ограничениях, то в этом вопросе среди стран ЕС теперь разгораются жаркие споры. Это вполне логично, поскольку даже государства Западной Европы несут весьма ощутимые убытки от разрыва экономических отношений с Российской Федерацией.

США такой вопрос решился быстро, поскольку Белый дом сказал, значит нужно делать, поскольку власть в Соединенных Штатах одна. В Евросоюзе же такой ход событий невозможен в силу объективных причин. Одна из них – это отсутствие централизованной власти. Если, к примеру, Германия готова терпеть убытки от подобной политики, то в Венгрии или в Чехии на такой «выстрел в собственную ногу» пойти не готовы. А премьер-министр Словакии Роберт Фицо вовсе заявил, что санкции необходимо снять как можно скорее, поскольку обвинять РФ в конфликте на Донбассе – это нонсенс.

Противоречия в Евросоюзе – это уже нормальное состояние за последний год для такого объединения. Странам ЕС становится все сложнее договариваться, поскольку всегда есть неразрешенные вопросы по мигрантам, из-за которых любые переговоры по сторонним вопросам становятся сложными. К примеру, когда у Греции спрашивают, почему она против политики санкций, Афины тут же вспоминают, что им кредиты выдают на унизительных условиях и требуют содержать у себя всех мигрантов, в то время как Германия спокойно выделяет Турции, которая эту волну беженцев спровоцировала, 3 млрд. евро. Похожая ситуация и с другими государствами Евросоюза, для которых недальновидная политика Германии и Франции наносит серьезный экономический ущерб, из-за чего они уже всерьез задумываются над тем, стоит ли вообще слушать Берлин, Париж или Брюссель.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.