shadow

Страшный сон украинца: Украина вне ЕС


shadow

Украинское правительство до сих пор надеется стать частью Европейского союза, но это желание не разделяют европейские политики. Они регулярно указывают Киеву на недоработки в реформах и несоответствие требованиям Евросоюза. И очевидно, что полноправное членство в ЕС может украинцам только сниться.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом может быть достигнуто только в случае полного соответствия «безвизового пакета законов» (который должны подготовить в Киеве) требованиям ЕС. Йоханнес также обратил внимание на несоответствие согласованным с Европейским союзом условиям законодательной нормы об электронном декларировании доходов украинскими чиновниками.

Не выполняя условий соглашения договора с Евросоюзом, украинское правительство дает повод сомневаться в своих намерениях. Вместо того, чтобы проводить продуктивную работу, Киев продолжает усугублять положение дел в стране. Решение экономических, политических и социальных проблем почему-то откладывается в долгий ящик, что может сулить Украине только отказ от сотрудничества, но никак не слова: «Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома!»

К тому же не стоит забывать, что украинское правительство до сих пор не решило вопрос коррупции. Уровень подкупа должностных лиц превышен до колоссальных показателей. Украина считается самым коррумпированным государством в Евразии. Попытки исправить ситуацию были: Верховная рада приняла три закона в сфере противодействия коррупции, но они совершенно не изменили общую картину.

Закон «О внесении изменений в закон Украины “О прокуратуре”» дает право генеральному прокурору назначать руководство специальной антикоррупционной прокуратуры. К тому же, положением разрешается принимать на службу не обязательно прокуроров. Идея-то может быть хорошая, но не в условиях, когда власть возглавляют бандиты, которым все сходит с рук, а генпрокурор является бывшим работником службы безопасности Порошенко.

Еще Рада одобрила закон (в принципе не несущий никаких особых изменений), согласно которому национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами полученных от коррупционных и других преступлений, будет распоряжаться арестованным имуществом.

Да и закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс в части процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, не гарантирует, что Порошенко, Яценюк, Саакашвили и другие видные политики Украины перестанут «дербанить» украинский бюджет.

Надежда всегда умирает последней, но, кажется, в случае с Украиной надеяться уже не на что. Соглашение об ассоциации с ЕС вряд ли будет достигнуто в ближайшее время, так как все действия киевских политиков направлены на обман своих европейских «друзей». Европейцы требуют от Киева реального решения проблем, но киевские политики лишь ищут пути обхода, а не стараются исправить ситуацию.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.