shadow

Депутат бундестага анонсировал «план Маршалла» для Украины

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами», — заявил парламентарий.


shadow

Германия разрабатывает так называемый «план Маршалла» для Киева. Об этом в опубликованном в понедельник, 29 февраля, интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал депутат бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации», — заявил парламентарий.

Он назвал стратегию основательным «планом Маршалла» для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Документ еще находится в разработке, но Берлин в случае принятия плана намерен полностью контролировать его реализацию.

22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Евросоюз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.