shadow

Банки будут отказывать в кредитах из-за «пьяных» фото в соцсетях

Был запущен сервис по анализу заемщиков в социальных сетях


shadow

Как сообщают СМИ, фотографии о путешествии позволят увеличить вероятность получения кредита, а вот подписка потенциального заемщика в группах сетевого маркетинга данные шансы уменьшит.

Сегодня, 29 февраля, Национальным бюро кредитных историй был запущен сервис, касающийся анализа заемщиков в социальных сетях. Теперь на решение банков относительно выдачи кредитов могут оказать влияние размещение сомнительных фотоснимков и подписка на сомнительные страницы.

Сообщается, что в случае, если в социальных сетях потенциальный заемщик был подписан на группы сетевого маркетинга или каким-то образом выразил интерес на получение «быстрых» кредитов, то это приведет к минимизации его шансов на получение кредита. Кроме этого, не исключено получение отказа в кредите, если клиент изучал вопрос действий, которые могли бы позволить избавиться от коллекторов.

Вместе с этим, положительные действия, такие как фотографии с путешествий, увеличат шансы принятия положительного решения на несколько процентов.

Как отметили эксперты, в ближайшем будущем данные, полученные с соцсетей, смогут стать одним из основных инструментов кредитной политики.

Ранее стало известно, что кредиты в банках имеют 40 миллионов россиян. Из них свыше 5 миллионов не выплачивают их вовремя. Общая сумма задолженности российских граждан перед банковскими учреждениями составляет порядка 13 триллионов рублей.

С конца минувшего года в России участили акции протестов держателей ипотеки в валюте. В январе 2016 года протесты стали проводиться практически каждый день и имеют место в основном в офисах и отделениях банков.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ kegfire

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.