shadow

В Ливию тайно направлена группа британского спецназа

Специалисты примут участие в работе по формированию армии


shadow

Сегодня, 28 февраля, издание The Telegraph сообщило, что в Ливию направлена группа советников из Великобритании, основной задачей которых станет работа по формированию армии. Новая армия будет отправлена на борьбу с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Британский спецназ работает в ливийском городе Мисрата совместно с американскими союзниками. В то время как американские и европейские дипломаты пытаются добиться создания правительства единства в этой стране, военные из США и Великобритании занимаются тактической подготовкой сил местного ополчения.

После того, как был свергнут режим и убит лидер Ливии Муаммар Каддафи в октябре 2011 года, в Ливии имеет место двоевластие. С одной стороны страной управляет выбранный в ходе всеобщих выборов парламент, которые находится на востоке страны в Тобруке, а с другой стороны – происламский всеобщий национальный конгресс в Триполи. Вместе с этим, некоторые ливийские районы вообще не находятся под контролем центральных властей. На ливийской территории действуют исламисты террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.