shadow

Банк России несущественно поднял официальные курсы евро и доллара

Официальный курс доллар поднялся на 0,01 копейку


shadow

На 26 февраля Банком России был установлен официальный курс доллара на отметке 76,3929 рубля, что на 0,01 копейку выше предыдущего официального курса. Вместе с этим, официальный курс евро поднялся на 0,14 рубля и составил 84,22 рубля.

Сообщается, что во время торгов на Московской бирже доллар дорожал на 0,53 рубля – до 76,28 рубля, евро дешевел на 0,6 рубля – до 84,01 рубля.

Торги по нефти марки Brent на лондонской бирже ICE проходят в районе 33,95 доллара за баррель.

Сегодня ранее от первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой стало известно о том, что финансовый регулятор не планирует вмешиваться в процесс образования курса по причине нестабильности нефтяных цен. Ксения Юдаева отметила, что попытки искусственного вмешательства окажут отрицательное влияние на ВВП России и приведут к долларизации сбережений. Главный финансовый регулятор страны не в состоянии полностью минимизировать волатильность от колебаний нефтяных цен.

Ранее в текущем месяце руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что россияне начали привыкать к колебаниям национальной валюты и прекратили скупать в обменниках валюту.

Напомним, что в середине 2014 года по причине увеличения геополитической напряженности на Украине началось резкое ослабление курса рубля. Чуть позже к отрицательным факторам, которые оказали давление на национальную валюту, добавился обвал мировых цен на нефть.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.