shadow

Америка, конечно, великая страна, но в морду получить не хочет

ВКС России, так же, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ


shadow

Ситуация в российско-американских отношениях начинает приобретать откровенно комичный оборот. На протяжении вот уже почти двух лет США побеждают Россию. Вашингтон, как неоднократно заявлял американский президент, экономическими санкциями уже в лоскуты порвал сырьевую российскую экономику, а американские вооруженные силы являются не просто лучшими в мире, они фактически атланты, на чьих плечах лежит безопасность планеты. Не удивительно, что просьбы командования российской армии указать, «где в Сирии не надо бомбить, чтобы ненароком не попасть в американских военнослужащих» долгое время в Вашингтоне встречались искренним непониманием. Ну, действительно, как такое может быть, чтобы лучшая армия в мире что-то там согласовывала с какими-то отсталыми азиатскими папуасами? Круче них только яйца, выше них — только звезды!

Но, похоже, с этим делом у США случилось, скажем дипломатично, очень глубокое и неприятное изумление цвета детской неожиданности. Российская авиация настолько быстро, точно, методично, эффективно и неумолимо в Сирии умножает на ноль маскирующихся под вменяемую оппозицию радикальных исламских террористов, что для американских «инструкторов» вероятность попасть под раздачу из чисто теоретической начала очень быстро приближаться к неизбежной. И до Пентагона, наконец-то, дошло, что делать громкие героические заявления перед телекамерами в зале для прессы это одно, а небо над Сирией это совсем другое. Что бы там ни говорил Барак Обама на телешоу, а прикрыть своих солдат с воздуха американская авиация не в силах. Русские не утрутся и не отступят, а война, которая сходу неизбежно превратится в глобальную, Америке совершенно не нужна.

Собственно, это было понятно давно, но тогда еще оставалось много неопределенностей, позволявших американцам успешно блефовать. Они сделали это и в Сирии, но к их большому для них сожалению, в этот раз блеф не прошел. И уже США оказались перед очень сложной и неприятной перспективой. Если русским ничего не говорить, а те, во время ликвидации очередной цели в Сирии, вместе с лагерем подготовки «умеренных оппозиционных террористов» ликвидируют и находящихся там инструкторов из американского спецназа, то обвинить ВКС РФ будет не в чем. Они ведь действительно не знали. Более того, они уже почти полгода просили американское командование показать, «где бомбить не надо». Совершенно безответно. Получается так, что американские солдаты погибнут, а ответственность за это возложить будет не на кого. Но если на подобный инцидент закрыть глаза вообще, то это позволит российским самолетам и дальше внаглую бомбить американских военных.

В общем, куда ни кинь, всюду клин. В конце концов,тупиковость занятой позиции дошла даже до американского военного командования и политического руководства. Они наступили на горло собственной гордости и наконец направили в Россию уведомление о местах расположения американского спецназа в Сирии. Об этом сказал генерал Чарльз Браун из Центрального командования ВВС США. Естественно «в целях обеспечения безопасности американских военнослужащих» в свете того, что ВКС России, так же, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ».

А самое интересное в этом всем заключается в том, что США являются координатором размещения иностранного спецназа всех прочих стран международной антитеррористической Коалиции в Сирии. Таким образом, американцы сдали не только себя, они сдали русским расположение и всех западных спецподразделений. Америка, конечно, великая страна, но в морду получить не хочет. Что уж говорить об остальных…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.