shadow

Российские власти могут запретить переписку в соцсетях в рабочее время

Инициатором предложения выступила Общественная палата


shadow

Сегодня, 19 февраля, СМИ сообщили, что Общественная палата инициирует введение запрета на пользование социальными сетями в рабочее время. Наказанием на нарушение может стать увольнение.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец дала поручение руководителю Минтруда страны Максиму Топилину обсудить вопрос, касающийся введения запрета на пользование соцсетями в рабочее время.

Как сообщалось ранее Владимир Слепак, председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, подготовил письмо, в котором предлагается внести изменения в Трудовой кодекс России, касающийся запрета на пользование соцсетями во время работы. Наказанием за нарушение запрета может стать увольнение. Ольга Голодец отметила, что решение относительно пользования работниками соцсетей в рабочее время должно приниматься работодателями, а правительство не может принимать подобных решений.

СМИ отмечают, что Ольга Голодец дала распоряжение Максиму Топилину изучить поступившее от Общественной палаты предложение относительно введения запрета на пользование соцсетями во время работы. Руководитель социального блока правительства поддержала данную инициативу и предложила рассмотреть данный вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Общественной палатой и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Отметим, что в пресс-службе Минтруда подтвердили данные о поручении и отметили, что в настоящее время отсутствуют предпосылки для введения запрета на соцсети.

В ведомстве подчеркнули, что все необходимое было прописано в Трудовом кодексе страны. Данные вопросы можно регулировать коллективным договором, внутренними нормативными актами, такими как должностная инструкция или правила внутреннего трудового распорядка. Кроме этого, в Минтруд ранее не поступало обращений по данному вопросу, кроме вопроса об использовании мобильного телефона в рабочее время. Таким образом, можно сделать заключение, что работодатели и сотрудники без каких-либо затруднений решают данный вопрос в рамках принятого правительством законодательства.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.