shadow

В США все больше кандидатов в президенты выступают против свержения Асада

Очередной кандидат в президенты США Тед Круз высказался против идеи свержения Асада в Сирии


shadow

Противников политики США становится все больше, их число растет даже в среди кандидатов в президенты этой страны. Кроме Берни Андерса и Дональда Трампа такой же точки зрения стал придерживаться и Тед Круз

Внешняя политика США вызывает раздражение и осуждение не только во всем мире, но и в самих Соединенных Штатах. Недовольство выражают непросто рядовые граждане, но и кандидаты в президенты США – Дональд Трамп, Берни Андерс. Недавно к ним присоединился и Тед Круз, который принадлежит к демократической партии. Он раскритиковал политику Вашингтона в отношении Сирии. Особенно он уделил внимание идее Белого дома как можно быстрее свергнуть законно избранного президента Асада.

Круз отметил, что Обама со своим госсекретарем Хилари Клинтон уже допустили катастрофическую ошибку в Ливии, где после убийства Муамара Каддафи в стране воцарился хаос, гражданская война и постоянные теракты. Кандидат в президенты напомнил американской общественности, что именно из-за недальновидной политики США в североафриканской стране теперь хозяйничают исламисты, а бойцы ИГИЛ захватывают все больше территорий. Круз предостерегает Белый дом, что если он совершит такую же ошибку в Сирии, т. е. свергнет законного лидера государства, то страну тут же захватят исламисты из ИГ.

Критика внешней политики США на Ближнем Востоке со стороны кандидатов в будущие президенты – это тенденция, которая растет с каждым днем. Если раньше только Дональд Трамп высказывался крайне негативно по поводу администрации Обамы, то теперь есть еще и Тед Круз, а также Берни Андерс. Примечательно, что эти люди принадлежат к разным партиям, но все они, несмотря на свои разногласия, сходятся во мнении, что Вашингтон последние годы действует крайне неосмотрительно и его внешнюю политику нужно срочно менять.

Такие заявления со стороны будущих глав США – это яркое доказательство того, что в Белом доме уже сейчас нет четкого понимания, что нужно делать на Ближнем Востоке. В ближайшей перспективе правительство США ждут многочисленные внутрипартийные споры, разбирательства с Конгрессом и противостояние Пентагона с будущим президентом относительно внешней политики. Очевидно, что такой внутриполитический кризис обязательно отразится и на всем государстве, что может повлечь за собой постепенную потерю влияния на международной арене.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.