shadow

В Украинском правительстве начинаются чистки?

Яценюк – не единственный претендент на уход со своего поста, Порошенко попросил освободить должность генпрокурора Виктора Шокина


shadow

В Украинском правительстве начинаются глобальные кадровые перемены, точнее, чистки и поиски виноватых. Одним из первых стал генпрокурор Виктор Шокин

В Киеве в перерывах между дележкой власти, борьбой за очередной пост и захватами важных доходных предприятий вроде «Нафтогаза» в украинском правительстве начинают происходить кадровые чистки.

Еще не началась история с вопросом об отставке премьер-министра Яценюка, как Порошенко уже попросил освободить должность генпрокурора Украины Виктора Шокина. По словам главы государства чиновник «не смог заручиться доверием общества». Как именно перед этим обществом Шокин провинился конкретно и в чем его ошибки, Порошенко, конечно, не уточнил. Он только сообщил, что генпрокурор Украины лишил свое ведомство общего надзора, т. е. сделал его более независимым от правительства.

Порошенко уволил Шокина, потому как последний начал проявлять излишнюю самостоятельность. Президенту Украины и без этого на данный момент хватает неконтролируемых организаций, националистов, добровольческих батальонов и ряда олигархов, которые занимаются своей деятельностью и не обращают внимания на приказы Киева. Именно поэтому, как только Шокин стал «играть по своим правилам», т. е. обеспечил своей ведомости относительную автономию, Порошенко вдруг вспомнил, что генпрокурор плохо справляется со своими обязанностями.

Еще один повод начала кадровых чисток в украинском правительстве – указания Запада. Порошенко ярко описал, как генпрокурор не оправдал доверие общественности, но как-то забыл сообщить, что США согласны выдать Украине кредитные гарантии на 1 млрд. долларов только в случае отставки Шокина. Требует ухода этого чиновника со своего поста и МФВ, который никогда еще ни одной стране не выдавал кредитов без специальных требований.

В каждой колонии различные чиновники увольняются, в первую очередь, не местными властями, а страной, которая владеет этим государством. Так было в 19-м веке в Индии, когда Лондон, а не Дели решал, кто будет занимать важные посты в этой стране. Аналогичная ситуация сейчас происходит и в Украине, когда США «рекомендуют» Киеву, какой ему нужен генпрокурор.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.