shadow

Меркель достала не только собственный парламент, но и страны ЕС


shadow

Немецкие либералы потребовали от Меркель вынести на голосование Бундестага вопрос о доверии. Авторитет канцлера – ниже плинтуса и сейчас для нее наступает момент истины, заявил руководитель фракции FDP Кристиан Линднер.

Если на предстоящем саммите ЕС не будет найдено совместное европейское решение кризиса беженцев, Меркель обязана спросить Бундестаг – доверяет ли немецкий парламент канцлеру. По словам руководителя немецких либералов, высказывания оппонента Меркель, баварского премьера Зеехофера нельзя просто взять и игнорировать. Беспрерывные ссоры и глубокое недоверие парализуют все правительство в момент самого серьезного испытания для нашей страны, — передает сайт FDP со ссылкой на Кристиана Линднера.

Или канцлеру придется подкорректировать свою политику для того, чтоб выработать европейское решение проблемы миграции или ей придется мобилизовать проправительственные фракции в поддержку своего прежнего курса. «Нам наконец нужна ясность! Или она по прежнему пользуется доверием коалиции и может продолжать свою политику или таковой поддержки у нее нет», — заявил руководитель немецких либералов.

Напомним, что в преддверии саммита ЕС по вопросам предоставления убежища, с критикой курса Меркель открыто выступили несколько членов Евросоюза. В частности, премьер-министр Словакии Роберт Фико заявил, что «Германия совершила ошибку, навязывая свою культуру открытых границ». Страны Вышеградской четверки, то есть Чехия, Словакия, Венгрия и Польша не собираются поддаваться на подобные требования, а также не собираются заботиться о беженцах, которых наприглашала Германия.

Фико также обвинил Германию и других партнеров по ЕС в «диктате» против стран, имеющих другой взгляд на проблему миграции. В интервью телеканалу ТА3 словацкий премьер-министр также обвинил Германию в попытках сорвать встречу стран Вышеградской четверки, выступающих за ограничение миграции, используя дипломатические рычаги,сообщает портал GMX.

Пощечину Меркель нанесла также Франция. Премьер-министр этой страны сообщил перед саммитом Евросоюза, что его правительство «категорически отказывается принимать больше беженцев». Ранее Франция обещала разместить у себя 30 тысяч беженцев. «Это обещание мы сдержим, но это предел» — сообщил французский премьер в воскресенье в ходе мюнхенской конференции по безопасности.

В целом, если называть вещи своими именами используя понятную лексику, ситуация для Меркель складывается весьма хреново. В правительстве и коалиции Германии – постоянные распри, страны ЕС, в том числе такой тяжеловес как Франция, бунтуют против политики канцлера, греки опасаются, что Македония закроет свои границы, после чего беженцы будут накапливаться в их стране.

И тем не менее, Меркель, похоже крепко сидит на премьерской табуретке и вотум недоверия в Бундестаге судя по текущим раскладам в немецкой политике ей пока что не грозит. Остается только ждать, когда «кухарка» доведет ситуацию до полного абсурда и будет изгнана из политики уже надежно, с «волчьим билетом».

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.