shadow

Активисты Волыни частично разблокировали российские фуры

Несколько грузовиков, которые вернулись с территории Закарпатья, где тоже заблокировано движение российских фур, активисты остановили для того, чтобы их услышала власть


shadow

12 февраля текущего года началась бессрочная блокада российских грузовиков на территории Украины, на одном из пунктов пропуска в селе Доманово на Волыни, развернули свою блокаду волынские активисты.

Несколько российских фур они пропустили на территорию Беларуси при условии, чтобы их поддержали местные власти. Блокада продолжается. Выразили поддержку активистам и пограничники.

Вот что говорит по этому поводу активист ОО «Автомайдан Украины» СергейКушнир:

«Автомобили, которые едут на таможнях, а не сканируются. Рентген на таможнях есть не на всех, каким образом они заезжают. И нет полного обзора так, как это в европейских странах. Как мы знаем, что мы находимся в состоянии войны с Россией, на восток нашей страны заезжали неоднократно гумконвои».

Он предполагает, что такие же гуманитарные конвои могут зайти на территорию Украины через Доманово под видом товаров или услуг.

Сейчас, по словам мужчины, границу для российских грузовиков закрыли:

«Поскольку мы перед тем, как начали блокаду, официально предупредили правоохранительные органы, власть о том, что будет бойкот в связи с этим. Как только пришло сообщение от нас, что будет проводиться акция, таможня закрыла границу для российских грузовиков и все грузовики начала возвращаться назад», — рассказывает автомайдановец.

Несколько грузовиков, которые вернулись с территории Закарпатья, где тоже заблокировано движение российских фур, активисты остановили для того, чтобы их услышала власть:

«Мы их временно остановили, поскольку хотим, чтобы власть все-таки обратила внимание на это важное для всей страны решение. Чтобы запретить транзит российских товаров и автомобилей по территории Украины», — пояснил активист.

После того, как на сайте Волынской облгосадминистрации вечером 13 февраля появилось обращение председателя Владимира Гунчика о поддержке блокады, активисты выпустили несколько грузовиков.

На такую блокаду имеют свой взгляд и водители грузовиков. Среди них есть 3-4 водители, по словам активистов, агрессивно настроенные к Украине. Общение с некоторыми водителями время от времени переходило в спор. Бывало, что водители из Беларуси сравнивали свой Майдан с украинским.

В Доманово находились и работники правоохранительных органов. Приехал и временно исполняющий обязанности начальника Главного управления национальной полиции Петр Шпига.

«Основная задача полиции — обеспечение в правовом поле и не допустить никаких правонарушений. То есть я вижу, что оно проходит все цивилизованно, мирным путем. Права и свободы человека не нарушаются. Есть вопрос. Думаю, что они будут решены и движение транспорта пойдет», — выразил свою позицию Петр Шпига.

Автомайдановцы с другими активистами остаются вблизи пункта пропуска «Доманово». Пока не все их требования выполнены, поэтому несколько грузовиков еще заблокированы. В дальнейшем планируется не пропускать российские фуры на территорию Украины до урегулирования этого вопроса законодательством.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.