В Мире

На территории Западной Украины полностью блокировано движение российских фур

Сегодня, 14 февраля, украинские СМИ сообщили, что на всех таможнях запада Украины российские грузовики были заблокированы националистами. Накануне СМИ сообщали о том, что движение российских фур заблокировано только на Закарпатье, но спустя какое-то время к акции присоединились еще семь украинских областей, в том числе Львовская область.

Не принимает участие в блокаде Черниговская область, которая граничит с Белоруссией.

Активисты будут продолжать блокировать российские грузовики до тех пор, пока киевские власти не введут запрет на транзит фур из России.

Последними к блокаде присоединились радикалы-националисты из УНА-УНСО,  деятельность которой запрещена в России, в Ровенской области. Была заблокирована трасса в Дубровице, которая ведет к Белоруссии. Примерно 200 националистов проводят проверки российских фур в поселке Конюхов на отрезке трассы Киев-Чоп. Также в Волынской области был закрыт КПП «Доманово».

Напомним, что Польша первой ввела запрет на транзит российский фур. После этого маршруты были смещены на Закарпатье, которое граничит с Венгрией и Словакией. Как сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, данный вопрос не будет решен до тех пор, пока киевские власти официально не выяснят вопрос транзита российских большегрузов. Вместе с этим Геннадий Москаль выступает за введение запрета на транзит российского коммерческого автотранспорта через украинскую территорию. Сообщается, что украинский Кабмин примет решение до 15 февраля 2015 года.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей Ситников 14.02.2016 at 16:15

Серые частные таможни.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.