shadow

На территории Западной Украины полностью блокировано движение российских фур

Акция украинских националистов набирает обороты


shadow

Сегодня, 14 февраля, украинские СМИ сообщили, что на всех таможнях запада Украины российские грузовики были заблокированы националистами. Накануне СМИ сообщали о том, что движение российских фур заблокировано только на Закарпатье, но спустя какое-то время к акции присоединились еще семь украинских областей, в том числе Львовская область.

Не принимает участие в блокаде Черниговская область, которая граничит с Белоруссией.

Активисты будут продолжать блокировать российские грузовики до тех пор, пока киевские власти не введут запрет на транзит фур из России.

Последними к блокаде присоединились радикалы-националисты из УНА-УНСО,  деятельность которой запрещена в России, в Ровенской области. Была заблокирована трасса в Дубровице, которая ведет к Белоруссии. Примерно 200 националистов проводят проверки российских фур в поселке Конюхов на отрезке трассы Киев-Чоп. Также в Волынской области был закрыт КПП «Доманово».

Напомним, что Польша первой ввела запрет на транзит российский фур. После этого маршруты были смещены на Закарпатье, которое граничит с Венгрией и Словакией. Как сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, данный вопрос не будет решен до тех пор, пока киевские власти официально не выяснят вопрос транзита российских большегрузов. Вместе с этим Геннадий Москаль выступает за введение запрета на транзит российского коммерческого автотранспорта через украинскую территорию. Сообщается, что украинский Кабмин примет решение до 15 февраля 2015 года.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Ситников    

    Серые частные таможни.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.