shadow

«Дочка» «Ростеха» начала печатать детали для «Калашникова» на 3D-принтере


shadow

Холдинг «Ростеха» «Станкопром» начал печать на 3D-принтере деталей для перспективных российских пистолетов и автоматов, которые производят концерн «Калашников» и ЦНИИТОЧМАШ.

«Изготовлены тестовые изделия из отечественного металлического порошка для концерна «Калашников» и ЦНИИТОЧМАШ», — сообщили RNS в пресс-службе «Станкопрома».

В концерне «Калашников» RNS пояснили, что речь идет о деталях для опытных образцов оружия.

«Это макетные образцы, которые изготавливаются в процессе проектирования пистолетов, автоматов и других изделий. Из них можно стрелять, но главная их задача — опробовать те или иные конструкторские решения», — пояснил представитель «Калашникова», отказавшись называть оружие, для изготовления которого применялась 3D-печать.

В «Станкопроме» также отметили, что сейчас прорабатываются вопросы изгоатовления из полимерных и металлических материалов в соответствии с заказами от следующих предприятий: «Концерна «Созвездие»», НПП «Дельта», Уральского приборостроительного завода, Конструкторского бюро машиностроения, «Вертолетов России» и др.

Концерн «Калашников», который также входит в «Ростех», помимо автоматов Калашникова производит снайперские винтовки, карабины, пистолеты и подствольные гранатометы.

ЦНИИТОЧМАШ занимается созданием, испытанием и сертификацией перспективных образцов оружия ближнего боя и боеприпасов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.