shadow

России предрекли статус энергетической сверхдержавы

Дадли заявил, что в ближайшее время страны, входящие в ОПЕК, а также производители, не намерены сокращать объем добычи нефти для поддержания цен.


shadow

Россия к 2035 году станет главным поставщиком энергетических ресурсов. Об этом сказано в докладе крупнейшей нефтегазовой компанией ВР.

По мнению ее руководителя Роберта Дадли, к 2035 году спрос на энергоресурсы вырастет на 34%. К этому времени Россия будет обеспечивать более 4% глобального спроса на первичные энергоресурсы и 10% мирового производства ископаемых видов топлива.

Кроме того, Дадли заявил, что в ближайшее время страны, входящие в ОПЕК, а также производители, не намерены сокращать объем добычи нефти для поддержания цен.

«Я не вижу такой возможности в краткосрочной перспективе. Не знаю по поводу долгосрочной перспективы. Но сейчас люди настроены реализовывать свои проекты и увеличивать добычу», — заявил глава BP.

Он также рассказал, что на данный момент в планах компании нет увеличения доли в «Роснефти» более 20%. Сейчас компания владеет 19,75% акций «Роснефти». Правительство России обсуждает возможность дальнейшей приватизации компании. Дадли считает, что увеличение доли усложнит управление компанией. При существующем положении дел руководству BP не требуется давать согласия на каждую торговую операцию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна ковальская    

    На мой взгляд, это обыкновенная заморская лесть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.