shadow

Почему США хотят, чтобы Швеция вступила в НАТО?

Запад пытается втянуть Швецию в блок НАТО всеми доступными способами


shadow

США не оставляют идеи полностью окружить Россию странами, которые будут входить в блок НАТО. На очереди Швеция, которую Вашингтон старается запугать агрессией со стороны РФ

Стокгольм последнее время все больше становится предметом обсуждения в НАТО. В Брюсселе считают, что Швеция является потенциальной жертвой России, которая только и ждет, когда же ее можно будет завоевать. В НАТО нет никаких доказательство агрессии Москвы, о которой так любят говорить западные СМИ. Именно поэтому председатель Йенс Солтенберг опускается до смешных обвинений в адрес России. Чего только стоит его доклад о том, что Москва готовит ядерный удар по Швеции еще с 2013 года. Такая истерия и русофобство объясняются очень просто – Брюсселю нужно, чтобы Стокгольм сам захотел вступить в НАТО.

Для любого политика и даже генерала предельно ясно, что РФ Швеция не нужна. Нет для Москвы никакой выгоды в нанесении по этой стране ядерного удара. Однако в странах Европы принято использовать такие грубые методы пропаганды, чтобы выставить Россию, как агрессора.

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков заявил по этому поводу, что развитие такого элемента русофобии и нагнетании страха в шведском обществе ни к чему хорошему эту страну не приведут.

Симуляция ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, о которых говорит в своем докладе Йенс Солтенберг можно, как минимум, назвать открытым цинизмом. Говоря об агрессивной политике, Североатлантический Альянс сам же размещает ракеты средней дальности в Европе, ПРО в Польше и проводит масштабные учения на границе с Россией.

Почему Брюссель захотел втянуть Швецию в НАТО именно сейчас? В Стокгольме последние полгода идут жаркие дебаты по вопросу сохранения нейтралитета страны. В правительстве есть множество сторонников Североатлантического Альянса. Зная это, Вашингтон незамедлительно начал целую кампанию по созданию паники в шведском обществе, пугая его Москвой, которая только и ждет, когда можно будет нанести ядерный удар.

О разрыве экономических отношений, обострении ситуации на континенте и удару по экономике Европы, в Брюсселе редко задумываются. Значительного преимущества в военном плане, когда Швеция вступит в НАТО, США все равно не добьются. Если начнется Третья мировая война, у РФ, как и у Китая, достаточно подлодок, для немедленной контратаки многочисленными ядерными ударами, чтобы не случилось с самой Россией. Однако верхушка Североатлантического Альянса не хочет думать об этом и старается несмотря ни на что «окружить» Москву своими союзниками со всех сторон.

Такая политика чем-то напоминает доктрину бывшего советника по нацбезопасности США – Збигнева Бжезинского. Главная цель его стратегии «Анаконда» – создать пояс агрессивно настроенных государств вокруг России, а затем ввести против нее санкции.

Проблема в том, что экономическая блокада РФ успеха за два года не принесла, экономика России перенесла все трудности и уже сейчас начинает постепенно восстанавливать позиции. О международной изоляции Москвы также говорить не приходится, достаточно просто перечислить ряд международных конференций за полгода, в которых участвовала РФ. Именно поэтому даже если Швеция и вступит в НАТО, общий баланс сил на континенте не изменится. Пострадает только сам Стокгольм, поскольку в таком случае торговля Швеции и России пойдет на спад.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    А почему наши дипломаты хотят что бы Швеция присоединилась к Нато? Так легче скрыть собственную некомпетентность?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.