shadow

СМИ: Великобритания начала прорабатывать сценарий возможного конфликта НАТО и России

Британские власти  проведут военные учения Shamal Storm


shadow

Сегодня, 8 февраля, издание The Daily Telegraph сообщило, что британские власти планируют провести военные учения, в ходе которые военные и техника будут переброшены в Иорданию. Данные учения являются подготовкой  к возможной необходимости в быстрой переброске военных сил в Европу в случае возникновения конфликта между Россией и НАТО.

Издание The Daily Telegraph со ссылкой на военные источники сообщило, что британские власти в рамках учений Shamal Storm планирует перебросить 1,6 тысячи военных и 300 единиц техники в Иорданию. Основной целью планируемых учений является подготовка к быстрой переброске техники в Восточную Европу, если будет иметь место конфликт между Россией и НАТО.

Источники отметили, что, невзирая на то, что военные учения будут проходить в Иордании, которая граничит с Сирией, они не будут связаны с противостоянием против террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории.

Как сообщил один их военных источников, данные учения не направлены против ИГ. Британские войска скорее готовые присоединиться к США на Украине, но не в Сирии. Данный тип военных сил не подходит для отправки в Сирию для борьбы  с исламистами.

В свою очередь, как отметил официальный представитель британской армии, военные учения в Иордании смогут обеспечить полную боевую готовность с целью развертывания и оказания поддержки вооруженных сил общей численностью 30 тысяч человек в любой части мира.

Заметим, что в Иордании уже находится более 300 единиц военной техники. Сообщается, что программой учений предусмотрено, что специалисты по разведке, логистике, взрывчатке вместе с медиками проведут отработку поддержки переброшенных войск.

По материалам РБК

Фото regnum

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. misterx    

    The Telegraph пишет о России и НАТО…. А о том, что НАТО и споры сибирской язвы — опасный «союз» — The Telegraph молчит?  http://www.ukraina.ru/opinions/20150814/1013971568.html

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.