shadow

Патриотический клип «Кипелова» взорвал русскоязычный сегмент Интернета

За первый день клип посмотрело более 100 тыс. пользователей


shadow

Клип на одну из последних песен Валерия Кипелова «Непокоренный», посвященный блокадному Ленинграду, за несколько дней набрал более 260 тыс. просмотров и массу положительных отзывов от почитателей, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщается в пояснении к видео, клип на песню из сингла с одноименным названием был снят 5 декабря на Ленфильме, но его официальный релиз был приурочен к годовщине снятия блокады с Ленинграда 27 января 1944 года. За первый день клип посмотрело более 100 тыс. пользователей, за неделю цифра перевалила за 260 тыс. просмотров, что является очень высоким показателем для «металлических» клипов.

Клип представляет собой компиляцию архивных фотографий и видеозаписей, касающихся разных аспектов жизни ленинградцев – фрагменты боя, агитационные листовки, работающие предприятия, автомобили на «дороге жизни», разрушенные дома.

«Небо Балтики давит свинцом, город держит за горло блокада;
Медный всадник и ангел с крестом батальонам подвозят снаряды.
Львы из камня срываются с мест, чтоб с бойцами подняться в атаку –
Непокорных жестокая месть. Наступление. Крушение мрака!» – поет Валерий Кипелов.

Помимо сцен непокоренного Ленинграда, автор и исполнитель спрашивают своих современников о том – хватило бы у них мужества пережить блокадный ад, смогли бы они ответить на главный вопрос – как остаться человеком?

«Пишет Жизнь слабой детской рукой даты смерти на саване снега.
Что тогда бы случилось с тобой; смог остаться бы ты человеком;
Не сдаваться и в голос не выть, убивая за хлебные крошки;
Свет надежды сумел бы хранить под раскаты немецкой бомбежки?» – поется в песне.

Это можно расценить и как ответ на вопрос «либералов» о том, не лучше ли было «сдать» Ленинград, чтобы сохранить жизни горожан. Таким опросом отметился, например, телеканал «Дождь».

«Так получилось, что мы – дети той Войны, хотя и родились намного позже. Но жизни наших отцов и дедов прочно связали нас с теми годами горьких отступлений, поражений и дающихся нечеловеческими усилиями и Верой в правое дело триумфов. В нас глубоко сидит чувство причастности к происходившему в прошлом. И это – не дешевая спекуляция. Пытаемся выстроить мост на Ту Сторону, сказать ушедшим от нас славным бойцам Великой Войны то, что не успели, когда они были еще живы, когда были рядом. Попросить прощения за тех, кто предал То Время забвению. Да, мы – дети Войны. Прошедшие тот ад научили нас не сдаваться, не быть подлецами, не продаваться. Научили нас ПОМНИТЬ. Смогло бы новое поколение вынести всё, что пришлось тогда пережить людям? Выстоять, не превратиться в бессловесных скотов? Не покориться чужой воле? Не знаем…», – пишет автор текста песни Маргарита Пушкина.

Стоит сказать и о том, что поклонники приняли новую песню и клип «на ура».

«Больше, чем просто клип!!! Это — сила наших предков, мощь русского народа, готовность стоять до конца и великая Победа!»; «просто слезы в глазах стоят… очень сильная вещь»; «мурашки бегут размером со слона»; «Просто шикарно!!! Ну как же всё это сделано, просто и со вкусом, без помпезности!!Что значит талант!! Ну а сама песня-шедевральная!! То, что пережили эти люди-это немыслимо!!Спасибо за видео, за песню», – вот лишь некоторые из комментариев.

Отметим, что группа «Кипелов» ранее не раз обращалась к военной тематике, в том числе и к теме Великой Отечественной войны, например, в песнях «1100» и «Призрачный взвод». Кроме того, «Кипелов» стал одной из первых групп, которые в 2014 году после присоединения Крыма к России отправились туда с гастролями и за полтора года побывали там неоднократно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.