shadow

Захарченко: Власти США затягивают Киев в долговую яму

«В Украине закрывают одно предприятие за другим, у нас предприятия открываются чуть ли не каждый день».


shadow

Реформы, к которым призывает правительство США киевские власти, на деле служат только интересам Соединенных Штатов, считает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Следование их «рецептам» может привести только в тупик, и ДНР на такое не пойдет.

В связи с уходом в отставку министра экономического развития Украины литовца Айвараса Абромавичуса, принадлежавшего к «спецназу реформ» президента Порошенко, и красочно обрисовавшего на прощание ситуацию с коррупцией в киевском кабинете министров, Вашингтон напомнил Киеву о необходимости продолжать реформы, отметив, что «Вашингтон удовлетворен достигнутым прогрессом».

Александр Захарченко предлагает не обращать слишком большое внимание на американскую риторику: «Не стоит думать, что США искренне волнуются об экономике Украины. У Вашингтона свои интересы. Штаты настаивают на проведении реформ на Украине не для того, чтобы поднять разрушенное производство, а для того, чтобы у МВФ были основания давать кредиты».

Глава ДНР подчеркнул в разговоре с РИА Новости отличия пути, выбранного Донбассом: «Мы за развитие, за внедрение новых производств, за инвестиции в промышленность. В Украине закрывают одно предприятие за другим, у нас предприятия открываются чуть ли не каждый день».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.