shadow

Человеческие мысли доступны в режиме онлайн фиксации

Точность определения составляла порядка девяноста шести процентов


shadow

Силами неврологов из вашингтонского университета удалось добиться расшифровки мозговых сигналов в процессе их поступления. Более того, специалисты смогли обеспечить высокую точность своих расшифровок. Первостепенно ученые пытались определить те причины, по которым возникают припадки эпилепсии.

В связи с этим к эксперименту подключили четырех мужчин и трех женщин, страдавших в результате возникновения данного недуга. Их возраст не превышал отметку в сорок пять лет.

Специалисты использовали электрокортикографию, подразумевающую исследование коры мозговых полушарий и регистрацию биопотенциалов за счет электродов. Последние, в свою очередь, были прикреплены к нижней части височной области.

Испытуемые должны были отличать между собой изображения лиц и домов, проносившиеся перед их взором с большой скоростью. Все изображения были представлены в серой цветовой гамме и возникали в случайном порядке. Иногда они были перевернутыми. Программа считывала сигналы мозга и определяла, какое изображение возникает перед взором испытуемого. Точность определения составляла порядка девяноста шести процентов. Расшифровка данных занимала не более двадцати миллисекунд.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.